Как приготовить мясную запеканку

Описание вопроса

Свинина - это уникальный продукт, из которого можно приготовить сотню различных блюд. Но все они рано или поздно приедаются и хочется чего-то новенького для разнообразия. Этот рецепт пришел мне в голову рано утром, когда я проснулась. Боялась, что получится не очень, но результат превзошел все мои ожидания. Мяско получилось мягким, сочным, нежным. В сочетании с луком, морковью и яйцами оно всегда получается вкусным, а в данном случае сыр придал наибольшую пикантность, отменный привкус и тончайший аромат. Всем моим это блюдо очень понравилось, получилось крайне необычно и вкусно. Хорошо, что я догадалась всё зафиксировать, поэтому поделюсь своим творением и с Вами. Сложного там ничего нет, время занимает тоже не много. Обязательно попробуйте, не пожалеете.

Вам понадобится
Мякоть свинины без кости - 500 гр;
1-2 средние луковицы;
1 маленькая морковь;
4 яйца;
Твердый сыр - 100 гр;
Соль, перец - по вкусу.
Пошаговое решение
1

Берем кусок свинины. Лучше всего брать окорок без кости, он мягкий и не такой сухой, как карбонат. Нарезаем его мелкой соломкой, сантиметра по два-три длинной. Так она быстрее прожарится, будет мягче и легче жеваться в самой запеканке.

2

В сковороде накаляем растительное масло и обжариваем мяско минут пять-семь, пока все кусочки не приобретут серый цвет. Не забываем постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

3

Мелко режем лук и отправляем его к мясу, солим, перчим, после чего обжариваем всё вместе еще минут восемь-десять. Приблизительно до полуготовности, и чтобы лук слегка подрумянился. После отключения печки, сковороду не снимаем. Накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20 пропариться. По желанию через сито слейте излишки масла.

4

Готовое мясо с луком выкладываем в тазик или глубокую тарелку (кто как привык), добавляем четыре яйца, морковь, и половину натертого сыра.

5

Тщательно все перемешиваем и отправляем в глубокий противень с антипригарным покрытием. Сверху посыпаем остатками сыра и отправляем в нагретую духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.

6

Мясо у нас уже готово, яйца должны хорошо схватиться, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться. Это признак полной готовности. Вынимаем из духовки, немного остужаем и подаем на стол с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!

Обратите внимание

Единственный минус данного блюда в том, что края запеканки немного подсохли. Но я думаю у каждой хозяйки есть свой секретик, как с этим бороться. Учтите это при приготовлении.

Тем, кто не ест свинину, думаю, подойдет и курица, тоже должно быть очень вкусно. Хотя куриная грудка немного суховата.

Количество продуктов я брала на глаз, в принципе получилось хорошо. Но мне показалось маловато яиц, можете смело брать 5-6 штук.

Тоже самое и с сыром. Кто любитель запеченного в духовке сыра - посыпайте сверху чуть больше, чем у меня. Почему советую твердый - он хорошо перетирается на терке. Подойдет любой ваш любимый. А сверху можете хоть кусочками выложить.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии