Успокаивающая настойка от укусов насекомых и комаров

Описание вопроса

Чего летом избежать невозможно, так это укусов насекомых. Комары и мошки нещадно жалят человеческую плоть, невзирая на возраст ее "носителя". Даже сильные репелленты не спасают людей летом от летающей и кусающей "братии". А укусы кровососущих насекомых, как правило, чреваты зудом и расчесами на коже. Но от подобной неприятности можно избавиться, если запастись одной замечательной успокаивающей настойкой.

Вам понадобится
30 или 50 штук цветочных головок одуванчиков
75 мл воды комнатной температуры
75 мл аптечного салицилового спирта
Пошаговое решение
1

Пропорции, указанные выше, дадут в итоге 150 мл готовой настойки. Одуванчики надо рвать в период активного цветения, когда их головки становятся большими и ярко-желтыми. Собирать цветы нужно подальше от автомобильных дорог. Например, в парке или сквере. А лучше всего на лесной полянке.

2

Первое, что нужно сделать, когда одуванчики окажутся дома, это оборвать их головки. Стебли не понадобятся, а вот цветы нужно будет залить водой в какой-нибудь глубокой миске.

3

И накрыть емкость марлей. Оставить на трое суток в темном прохладном месте

4

Полученный настой потребуется процедить сквозь марлю, сложенную вдвое. А цветы нужно будет плотно набить в стерилизованную стеклянную емкость. Лучше всего взять для этих целей небольшую баночку. Головки одуванчиков надо прямо утрамбовать в ней хорошенько.

5

Полученный настой потребуется процедить сквозь марлю, сложенную вдвое. А цветы нужно будет плотно набить в стерилизованную стеклянную емкость. Лучше всего взять для этих целей небольшую баночку. Головки одуванчиков надо прямо утрамбовать в ней хорошенько. Процеженный одуванчиковый настой необходимо соединить с салициловым спиртом. И полученным составом аккуратно залить цветы в банке, добиваясь, чтобы не было пустот.

6

Горлышко емкости с готовой настойкой надо плотно закупорить фольгой, сложенной вдвое. А затем банку отправить на неделю в темное прохладное место. Настаиваться.

Обратите внимание

Успокаивающая настойка из цветов одуванчика на спирту хранится очень долго. Используется по назначению. Пипеткой берется капля состава и наносится на ватный диск. Смоченным диском надо промокать кожу несколько раз в месте укуса насекомого.

Настойка абсолютно безвредна даже для маленьких детей. И незаменима, когда нужно снять раздражение и кожный зуд.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии