Мнение автора: Цена — копейка, а пользы — на рубль

Я люблю маски с глиной, особенно в летний период — и насыщение кожи минералами, и очищение/отшелушивание именно тогда, когда это особенно необходимо. Но обычно я покупаю дорогие глины — рассул или каолин — после неудачной покупки дешёвой глины. Не помню названия, какая именно глина меня разочаровала — она была неравномерного помола, с крупинками, похожими на песчинки, маска наносилась не ровно, осыпалась.

Но цена была недорогой, и я решила дать второй шанс глине в российской упаковке, выбрала белую и черную (о черной писала здесь). Этот мой отзыв — о белой Анапской глине. Как видите, она совсем не такая белая, как каолин — который даже при разведении остается белым. Анапская глина скорее, зеленовато-голубоватая, когда разводишь глину с водой, она становится еще ярче. В остальном же глина меня порадовала — она очень тонкого помола, без крупинок или песчинок. При добавлении воды становится равномерно пластичной массой, прекрасно ложится на кожу, не осыпается. Я наношу маску под пленку — т.е. поверх маски на лицо кладу кусок пищевой пленки с отверстием для дыхания. Такой компресс позволяет маске лучше работать, и она не высыхает. Я не люблю, когда глиняная маска сохнет коркой — она потом и смывается хуже, и для кожи такое стягивание не полезно.

Развожу маску обычной питьевой водой, добавляю пару капель эфирного масла, но это скорее для ароматерапии, а не для пользы. Глина работает как мощный сорбент, и единственное что она коже отдает — это свои минералы.

Я очень довольна данной глиной, читала еще полезно принимать глиняные ванны (на 1 ванну — 4 пакетика глины), тоже способствует очищению и тонизированию кожи, хочу попробовать. Советую и вам попробовать маски с глиной, ведь цена коробочки — копейка, а пользы приносит на рубль 🙂

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии