Мнение автора: Отличная мицеллярная водичка, которую хочется смыть

На сайтах я прочитала столько восхищенных отзывов про мицеллярную воду от Garnier, что задалась целью купить ее для себя во что бы то ни стало. Слабо понимая механизм работы этого средства, я попыталась вникнуть в подробности, когда уже стала обладательницей заветного пузырька.

Непонятное слово «мицеллы» расшифровалось как «частицы в коллоидных системах, состоящие из очищающего средства и воды.» Мицеллярная вода не содержит щелочи, спирта и ПАВ, поэтому не сушит кожу, но умеет проникать глубоко в эпидермис и очищать кожу от жира, загрязнений, так же легко она удаляет косметику и создает ощущение мягкости и увлажненности.

Первое очищение прошло на ура — тональное средство щедро извлекалось мицелляркой без всяких усилий с моей стороны легким скольжением ватного диска по поверхности кожи. Для идеальной чистоты лица потребовалось всего два диска. Заметила, что после процедуры кожа не оказалась стянутой, наоборот, я отметила ее естественную мягкость и нежность. Вроде бы, должный комфорт получен, но я заметила, что в области носа и на лбу кожа блестит и слегка липнет, а мелкие покраснения на лице стали ярче.

Появилось желание умыться, что я и сделала. Интересно то, что только при смывании обычной водопроводной водой под руками хорошо ощущается тонкая скользкая пленочка, которая остается на коже и дает указанный блеск, смыть ее получается путем двух — трех активных ополаскиваний.

Декоративную косметику мицеллярная вода Garnier смывает неплохо, но несколько хуже, чем другие, известные мне специальные средства. Разница в том, что при снятии туши мицелляркой, например, приходится протирать ресницы дольше, а это для них далеко не безобидно. У меня не самая стойкая тушь, но потребовалось 6 дисков для относительно хорошего эффекта.

Несмотря ни на что, мицеллярная вода — замечательное изобретение ученых, оно выручит в дорожных условиях или в экстренных случаях, когда нужно подправить или удалить косметику вдали от дома или на вечеринке. Для меня это средство стало универсальным очищающим и позволило сократить расходы на тоники и лосьоны. Впечатление не испортили ни блеск, ни липкость, потому что они незначительные и легко обратимые, зато всегда есть уверенность в том, что каждая пора на лице практически стерильна, избавлена от кожного жира и грязи. Мицеллярная вода Garnier представлена в большом формате — 400 мл, поэтому ее хватит надолго, и я уже привыкла к ней настолько, что не откажусь.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии