Как приготовить куриное филе в сметанном соусе

Описание вопроса

Куринная грудка считается постным, диетическим мясом. И не даром, ведь в ней совсем нет жира. И как правило при приготовлении она суховата и жестковата. Но есть несколько способов, с помощью которых можно приготовить ее мягкой, сочной и нежной. Одним из таких является тушение в сметанном соусе. Сметану вполне можно заменить сливками, но стоят они дороже, поэтому я использую более бюджетный вариант. Сметанный соус - понятие растяжимое и приготовить его можно сотнями способов. Можно сметану смешать с сыром, можно с приправами, с зеленью, с чесноком. Я пробовала различные варианты, и каждый раз получается вкусно. Но в большинстве случаев кладу просто сметану. Без ничего. И это личный выбор каждого, что добавлять, по вашему вкусу, желанию, привычке. Приготовление не займет у вас много времени, обычно я готовлю это блюдо, когда нужно что-то сделать на скорую руку. Даже моя двухлетняя дочь уплетает кусочек за кусочком, без проблем пережевывая их своими маленькими зубками. Настолько курочка получается мягкая, что даже жевать практически не нужно.

Вам понадобится
Куриная грудка;
1 луковица;
1 маленькая морковь;
2-3 столовые ложки сметаны;
Соль и любые добавки - по вкусу.
Пошаговое решение
1

Нарезаем грудку маленькими кубиками, приблизительно 1,5*1,5 см. Так они будут мягкими, но и не развалятся, если сделать их мельче.

2

Положить кубики в глубокую сковороду и залить полностью водой. Добавить нарезанный лук и натертую морковь.

3

Перемешать, поставить на огонь и варить до готовности 10-15 минут. Помешивать. Вода должна впитаться и испариться наполовину. Посолить. Поперчить или добавить любые желаемые приправы.

4

Добавить сметану и еще раз всё тщательно перемешать. Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и тушить еще минут 10.

5

Наше блюдо готово. По желанию при подаче можно украсить зеленью, например укропом. Гарнир выбирайте по своему вкусу, идеально подойдут макароны или картофельное пюре. Можно отварить рисовую или гречневую крупу. Вкусно получится в любом случае. Тем более, что в сковороде остается немного воды. Если полить ей гарнир, будет гораздо вкуснее.

6

Кусочки мяса получаются нежно розовыми, почти белыми. Очень мягкие, сочные, аппетитные. Просто тают во рту. А запах на кухне стоит просто божественный. Можно всех звать к столу. Приятного Вам аппетита!

Обратите внимание

По желанию можно добавлять чеснок, он придаст особый пикантный привкус и запах.

Сметану можно брать любую. Как правило, чем жирнее - тем вкуснее, но я обычно беру 15 или 20%, вполне хватает.

Если есть время, потушить можно чуть дольше, мясо от этого станет еще мягче. Но всегда следите за уровнем воды в сковороде. Испаряется она быстро и мясо может пригореть.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Спасибо за рецепт и столь аппетитные фотографии процесса приготовления!) а я люблю в томатном соусе потушить куриное филе , советую охлажденное у петелинки бруть, да и иногда в сливках или сметанке с прованскими травами — вообще вкуснота получается!) 🙂

MariyaPush, спасибо и Вам за теплые слова! 🙂 обязательно нужно попробовать со сливками, я слышала, но ни разу не пробовала)))

Да-да, согласна, все что в сливках всегда вкусно))) попробуйте кстати новинку у петелинки филе куриное с овощами в оболочке, по тв реклама идет, видели наверное. Шикарные грудки получаются) хоть и полуфабрикат, но оч качественный и вкусный!!!)

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии