Как приготовить куриную печень в горшочке

Описание вопроса

Куриная печень мне нравится гораздо больше свиной или говяжьей. Хотя бы потому, что у нее меньше привкуса легкой горчинки, плюс она в десятки раз мягче. Если говяжью готовить нужно определенное время, чтобы можно было прожевать, то куриную готовить можно сколько угодно, хоть 15 минут, хоть полтора часа - она будет мягкой, сочной и аппетитной. Вариантов ее приготовления у меня очень много, но вот мой самый любимый: в горшочках с рисом. Времени отнимает совсем не много, не хлопотно, и очень-очень вкусно.

Вам понадобится
Куриная печень - 300-400 граммов;
Рис - 1 стакан;
1 средняя луковица;
1 средняя морковь;
Соль, перец - по вкусу;
Пошаговое решение
1

В сковороду наливаем растительное масло, печень режем на небольшие кусочки и выкладываем для обжарки. Как только масло закипело - солим и перчим на свой вкус.

2

Периодически помешивая обжариваем ее до того момента, пока кусочки со всех сторон не станут серого цвета. Наклоняем сковороду, чтобы масло стекло, а печень выкладываем в отдельную тарелку.

3

На этом же масле обжариваем мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.

4

Добавляем промытый рис и жарим всё вместе на медленном огне не более пяти минут.

5

Рис должен забрать в себя всю влагу и так же немного пожелтеть.

6

Подготавливаем горшочки. Равномерно раскладываем в каждый: сначала рис, потом печень и снова рис.

7

Заливаем все водой так, чтобы полностью скрылось содержимое. А я наливаю даже еще чуть больше.

8

Закрываем крышками и отправляем в духовку, включенную на 200 градусов. С момента, когда вы поставили горшочки и до момента, когда вы будете их доставать, должно пройти не менее одного часа. Иногда можно открывать крышку и визуально проверять готовность. Вода должна полностью впитаться, а рис хорошо набухнуть.

9

Когда вы убедитесь, что блюдо готово, выключите огонь и оставьте томиться еще минут 15. Можно подавать на стол. Как рис, так и печень в данном случае получаются невероятно вкусными, и очень-очень мягкими. Реально просто тают во рту, их даже жевать не нужно. А какой запах на кухне стоит, язык можно проглотить!. Довольными останутся все без исключения. Приятного Вам аппетита!

Обратите внимание

Для более пикантного привкуса можно добавить в это блюдо чеснок.

Рис можно и не обжаривать, просто выложить в горшочек сырой, но мне почему то так больше нравится. Хотя получается немножко жирновато из-за масла, но на вкус этого практически не заметно.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии