Мнение автора: Крем для нормальной и склонной к жирности коже

У меня кожа лица больше комбинированная чем жирная. По этому я всегда подбирала ухаживающую косметику именно для комбинированной кожи. Но изредка брала для жирной, что приводило к пересушиванию и чувству стянутости на лице. Дискомфорт жутчайший.

Однажды я набрела в магазине косметики на недорогой, но какой то внушающий доверие, крем для лица. ТМ Dr. Sante «Cucumber balance control». Крем предназначен для нормальной и склонной к жирности кожи.

Немного описания. Крем универсальный в том плане, что его можно использовать и как дневной и как ночной. Имеет Природную UV-защиту благодаря маслу ши и экстракту ройбуша. Они увлажняют и питают кожу лица, защищая ее от негативного влияния солнца.

Так же присутствует матирующий эффект. Но при этом у него белая полупрозрачная текстура. Эффект матовой кожи достигается не благодаря, как я это называю — входящему в состав тональному крему, а благодаря экстрактам огурца и лимона, которые нормализируют работу сальных желез и устраняют жирный блеск.

Крем не имеет в составе минеральных масел, красителей, аллергенов, парабенов.

Так же в состав входят морские водоросли, которые насыщают клетки минералами, повышая ее эластичность. Комплекс Acnacidol оказывает антибактериальное воздействие, тем самым предупреждает воспалительные процессы.

Так же есть витамины А и Е.

Могу сказать что уже после первой недели использования данного крема я заметила приятные изменения. Кожа стала приятно увлажненной, даже при использовании не самых щадящих средств для умывания, которые пересушивали кожу.

При этом на лице нет жирного блеска и действительно почти не осталось меленьких высыпаний и покраснений.

Сам крем стоит очень даже не дорого, что то около 30 гривен, чуть меньше. При этом выглядит презентабельно и дорого. Большая картонная упаковка в бело — салатовых тонах. А сама баночка стеклянная прозрачная с белой пластмассовой крышкой. Достаточно увесистая.

Объем крема в упаковке — 50 мл. Производство Украинской Фармацевтической фабрики «Ельфа».

Запах у крема очень приятный, растительный. Консистенция тоже — нежная, тающая кремовая текстура. После нанесения на кожу крем быстро впитывается, не липнет и не вызывает ощущения тяжести, маски на лице. Я его очень часто использую как основу под тональный крем.

Единственное, что наверное следует отметить, крем этот действенный но не долгосрочный. У меня заканчивается вторая баночка и я начинаю замечать что он перестает так действовать, как прежде. Скорее всего у кожи лица выработалось чувство привыкания к компонентам, которые входят в состав данного крема.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии