Мнение автора: Качественный, но очень дорогой

У меня уже 10 лет живет волнистый попугай, за это время успели перепробовать все возможные корма, от самых дешевых до дорогих. Корм Витакрафт для волнистых попугаев покупаю не очень часто, но иногда все-таки беру. Сначала о его плюсах — зерно в пачке очень чистое, выглядит как-будто его помыли перед тем как упаковать. По сравнению со многими нашими пыльными зерносмесями Витакрафт выглядит вообще шикарно. В составе корма есть такие добавки, как масло печени трески и мед, а также витамины и микроэлементы. Это с одной стороны хорошо, но с другой — существует мнение опытных заводчиков попугаев, что такие корма могут приводить к гипервитаминозу птицы, особенно если наряду с кормом добавлять в рацион зелень, яйцо и т.д.

Пробовала кормить попугая этим кормом постоянно — через три месяца началось расстройство, пришлось поменять корм на другой — и проблемы с пищеварением пропали. Поэтому сейчас покупаю пачку раз в несколько месяцев, стараюсь постоянно чередовать Витакрафт с кормами других производителей.

Но самый главный недостаток этого корма — его цена. Он ну очень дорогой. Понимаю, что за качество надо платить, но 1 кг корма стоит как сам волнистый попугай.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии