Мнение автора: Мясорубка Zelmer моя «правая рука» на кухне

Наше поколение уже привыкло к «лентяйкам», то есть к машинам, которые сами стирают и моют посуду, к технике на дистанционном управлении и к прочим помощникам. Сегодня хочу поделится опытом в использовании одной моей трудяжечки – электрической мясорубки.

Когда мы созрели на приобретение мясорубки, долго не могли определится с фирмой. Их сейчас множество, а вот качеством похвастаться может не каждая.

В итоге наш выбор пал на Зелмер. Хочу объяснить почему. Это Польская фирма. Она их и изобретает и собирает. А не как некоторые – придумали в Америке или Германии, а сочиняет Китай. На Зелмер можно купить запчасти во многих магазинах бытовой техники, такие как ножи или шестеренки, дополнительные насадки. Их то можно найти и в Интернете, но больше волокиты и еще оплата доставки. Это не те весомые вещи, которые нужно заказывать в Интернете, по моему. Да и я сравнивала цены, в Интернет — магазине эти вещи либо дороже либо стоят так же.

Приобретая мясорубку, мы выбрали последнюю модель, она самая мощная, на 1900 ватт. В комплекте имеется много насадок. Теперь о них подробнее.

Начну с самой мясорубки. Она имеет металлический корпус. В комплекте идет три диска с отверстиями разного диаметра, соответственно для фарша крупного, среднего или мелкого помола. Лоток для загрузки и толкатель пластиковые. Нож мощный, очень острый. Я прокручивала мясо зайца, переживала что жилы плохо перекрутятся, но напрасно, я его даже не проталкивала. Мясорубка перемолола все в одну секунду не запнувшись. Нужно быть внимательным, так как при попадании косточки на мясорубке стопорится шестеренка и она может лопнуть или от той же кости может лопнуть нож. Одна запасная шестеренка входит в комплект мясорубки.

Так же в комплект входит соковыжималка. К ней идут две сеточки с разным диаметром и крючок для вытаскивания сеточки из корпуса соковыжималки. Работоспособность соковыжималки удивляет. Выход жмыха минимальный. Без остановки соковыжималка перерабатывает банановый ящик помидор (это около 25-30 кг), на одном дыхании и практически не греется.

В комплекте так же есть три терки: крупная, средняя и мелкая, и насадка для нарезки слайсами (колечками). Они вставляются в отдельный пластиковый контейнер. Отход от перерабатываемой продукции не более 5%.

Так же есть насадка кебе, но я с ней мало знакома. И насадка для колбасок (фото не прилагаю, так как она временно отсутствует у меня).

В том же магазине я приобрела отдельно насадку для нарезания кубиками. Это очень удобная вещь, особенно когда близится какой либо праздник. Измельчает эта насадка мелковато, где то размером 0,5 см на 0,5 см. Может капельку мельче.

Мыть все насадки и приспособления очень легко и просто. Единственное, что не рекомендую натирать – это плавленый сырок. Он там залипает так, что потом с трудом отдираешь.

В мясорубке нет реверса (обратного хода), но так — как она перемалывает, по-моему он ей и не нужен.

На самом корпусе мясорубки имеется две кнопки. Нижняя круглая — для ее включения/выключения. Верхняя продолговатая, при оттягивании назад расстегивает замок, чтобы снять насадку. Сами насадки, чтобы их одеть, нужно крепить немного под углом и проворачивать вверх до щелчка.

Еще приятный бонус — это щетка с искривленной ручкой и большой щетиной, я просто забыла ее сфотографировать. Благодаря ей мыть мясорубку еще проще. Она пролезает в любые труднодоступные места.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии