Мнение автора: Покупала для кота, подошел для крысы

Я всегда для своего кота покупала силикагелевые наполнители, мне так удобней — засыпал пару раз в месяц в туалет потолще слой силикагеля и убираешь только какашки, моча впитывается,запах полностью удерживается. Сестра уезжала в отпуск и принесла пожить своего кота, а он у нее приучен к туалету, в котором должны находится древесные пресованные опилки (гранулы). Моему коту эти древесные гранулки тоже понравились, он начал ходить в туалет к «родственнику», естественно, от двух котов в квартире появился запах, так как эти пресованные опилки не могут так удерживать кошачьи ароматы, как силикагель.

В зоомагазине посоветовали решение этой проблемы — наполнитель Силикагель Бленд, в котором уже смешаны древесные гранулы и силикагелевые кристаллы. И по цене получилось красиво, в два раза дешевле,чем пакет силикагелевого наполнителя.

Но на деле оказалось, что это гибридный наполнитель удерживает запах хоть и чуть дольше, чем обычный древесный, но значительно меньше, чем силикагелевый.

Остатки Бленда высыпала в клетку крысе вместо опилок — там он оказался очень уместный. Обычно крысе приходится убираться в клетке каждые 3-5 дней, а с этим наполнителем уборку можно делать раз в неделю.

Так что как наполнитель для кошачьего туалета Силикет Бленд мне совершенно не понравился, а вот как подстилка для грызунов — отлично.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии