Как выбрать посудомоечную машину

cup, plates, tea-spoon

На сегодняшний день без сомнения можно сказать, что список кухонного оборудования в домах России практически одинаков и отличается очень не многим. Это обычно холодильник, газовая, электрическая плита или микроволновая печь, разные мелкие бытовые и кухонные приборы. Но что отнимает, зачастую большую часть времени на кухне и что приходиться делать постоянно. Без сомнения, это, конечно же, мыть и отмывать посуду. Постоянно видеть грязные горы посуды, обжигать руки и замачивать пол. А почему, допустим, не пополнить тот список кухонных приборов и эффективно тем самым решить эти задачи? А что в этом может помочь, конечно же – это посудомоечная машина.

Почему стоит подумать о покупке посудомоечной машинки?

Почему основная часть русских домохозяек еще не может понять о больших преимуществах посудомоечных машин до сих пор остается загадкой, так как на западе их использование распространено чуть ли не до каждой семьи. Все же если Вам приходиться столкнуться с проблемой ее выбора и покупки, возникает извечный и постоянно интересующий вопрос: «А как и по каким параметрам можно выбрать посудомоечную машину?». Это кончено не холодильник, но у нее также имеется некоторый список преимуществ и недостатков, по которым ее можно отобрать. Да еще и на выбор влияет также наполненность магазина модельным рядом, так как на сегодняшний день даже в достаточно крупном магазине еще не встретишь явной конкуренции в моделях при выборе посудомоечных машин.

Основную задачу, которую выполняет посудомоечная машина это, конечно же, мытьё посуды. Но не всегда современные модели машин ограничиваются лишь этим. Основная часть посудомоечных машин умеет «сушить» посуду, очень полезное свойство, так как пол и полки кухонного гарнитура всегда остаются сухими. Некоторые модели имеют отличительные функции мойки, такие например как деликатная мойка определенных видов посуды. А также множество различных мелочей, которые очень нужны на кухне.

Когда Вы все же определились избавить себя от вредной привычки мытья посуды руками и решились на покупку посудомоечной машины, то, прежде всего, нужно знать хотя бы некоторый список моментов и нюансов, по которым выбираются посудомоечные машины.

На что обратить внимание при выборе

Без сомнения, определяющим фактором, при выборе посудомойки, как и при выборе других приборов, остается цена. Цена определяет качество, надежность будущей работы и функциональность машины. Ценовая категория определяется также брендом производителя посудомоечных машин. На сегодняшний день современный магазин бытовой техники не может похвастаться большим разнообразием марок производителей, представленных в модельном ряде посудомоек. Но все же, некоторое разнообразие есть. Основными гегемонами в производстве посудомоечных машин остаются компании Indesit, Bosch, Ariston, AEG. Electrolux, Miele, Gorenje также не отстают от основных производителей и постоянно совершенствуют свою технику. Если Вы определили свой выбор на не очень дорогой и качественной в работе машине, то производители Bosch и Indesit подойдут Вам, так как они выпускают сравнительно недорогие машины, отличающиеся соответствующим качеством и функциональным наполнением. В среднем машинки компании Indesit несколько дороже, но не на много. Эти машинки отличаются экономичным потреблением электроэнергии, а также не очень отличительным и запоминающимся стилем. Машинки компаний Ariston и AEG это средняя ценовая категория. Их машины отличаются от предыдущих хорошей функциональной наполненностью, присутствием дополнительных опций, отличительным дизайном, средней ценой (до 25 тысяч рублей), технологией мойки посуды и многим другим. Также можно сказать, что они являются самым оптимальным выбором для обычной российской семьи, так как они также очень экономичны в своей работе. Машинки немецкой компании Miele это дорогие и совершенные в плане дизайна и работы, машины. Средняя их цена 45 тысяч рублей, что явно скажется на выборе. В них за такую цену имеется ряд как очень нужных функции, так и в некоторых семьях очень бесполезных.

Размер имеет значение!

Определившись с ценовой категорией и производителем, для дальнейшего отбора следует знать, что основное отличие между посудомойками разных моделей — это их габариты и вместимость. Оптимальными габаритами и объём можно считать разным, это зависит от того где и как будет эксплуатировать машинка. Если Вам нужен компактный вариант, который можно поместить в столешнице Вашего гарнитура и и который справлялся бы с объемом посуды для двух трех человек, то это машинка размером 45х55х45. Если же наоборот нужна повышенная вместимость и не важны ее габариты, то это стандартные машины размером 60х60х80. Они могут справиться с объемом посуды для семьи от пяти до семи человек, что является основным преимуществом при их выборе организациями фаст фуда и быстропита. Но есть и золотая середина это узкие машины размером 60х45х85. Эти машины оптимальны в условиях среднего объема посуды, они рекомендуются семьям от четырех до шести человек. Так что оптимальность определяется каждым различным случаем.

Удобство подключения

Также немаловажным фактором является легкость посудомоечной машины в монтаже. Есть модели, которые отличаются в простоте монтажа очень сильно от своих основных конкурентов. Также следует знать, что перед выбором необходимо определить расстояния от источника воды и электроэнергии. Это для того, чтобы впоследствии не встать перед проблемой поиска дополнительных шнуров и шлангов. Также это рекомендуется в целях безопасности. Нужно определить будущее место посудомоечной машины так, чтобы электропровода не торчали и не выходили в видимую область, а источник воды находился не дальше метра от машины. Рекомендуется подключение к источнику холодной воды, а не горячей. Это сделано из соображений износа и надежности техники. Так как извечно считается холодная вода чище, чем горячая. Но это в свою очередь может сказаться на объемах потребляемой энергии. Можно устанавливать машину и самостоятельно, но все же рекомендуется в этом вопросе довериться профессионалам.

Насколько она умна, ваша избранница?

Можно выделить еще один важный момент, с которым нужно считаться при выборе посудомоечной машины, это функциональное наполнение или просто программы и возможности. Современные машины поддерживают множество различных функции и возможностей как полезных так и не очень. Поэтому следует выбирать функциональное наполнение с точки зрения оптимального для Вас. То есть если Вам необходимо только лишь хорошо мыть посуду и высушивать её, то Вам не нужна машина, которую можно запрограммировать на каждый ее день работы. В среднем современная посудомоечная машина может выполнять около 12 программ, но это не правило, так как некоторые остаются для кого-то бесполезными. Но, конечно же, программному наполнению лучшим вариантом будет машина универсальная, то есть включать в себя все имеющие функции по мытью посуды. Тем самым можно добиться повышенной эффективности мытья и экономии расхода воды и электроэнергии. Такую машину можно ориентировать на мытье не только кухонной и столовой посуды, но и на другие вещи, такие как детали кухонных приборов, пластмассовые и фарфоровые изделия. В этом то и преимущество универсальных посудомоечных машин.

Экономия не повредит

Можно сказать также о расходе электроэнергии и воды, это является также немаловажным фактором при выборе. Некоторые модели отличаются большим потреблением электроэнергии и воды. И все они разделены на классы потребления. Машины класса А меньше потребляют электроэнергии, чем посудомоечные машины класса Б, в этом они и преимущественнее. Расход воды, в некоторых моделях, также довольно высок, поэтому на это нужно обращать внимание, так как в скором времени это станет основополагающими факторами.

Главное помнить, что при выборе посудомоечной машине, следует обращать внимание на производителя и цену. Если производитель довольно авторитетен и хорошо разрекламирован, то и цена будет соответствующая, то есть довольно высокая, а если наоборот, то соответственно низкая. При несоответствии данного правила Вас должен насторожить этот факт, и Вы должны пересмотреть все за и против той или иной модели.

Удачного Вам выбора!

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии