Как приготовить закуску из кабачков

Описание вопроса

Осень - пора свежих, вкусных овощей. В том числе и кабачков. Многие люди их не любят, и зря. Кабачки обогащены калием, железом, содержат органические кислоты, витамины группы С, РР и В, каротин. Они легко усваиваются, являются низкокалорийным продуктом, очень полезны для детей. Особенно рекомендуют употреблять в пищу тем, у кого есть проблемы с пищеварением. Идеальный продукт для сидящих на диете. Сама я люблю его не во всех блюдах, но есть несколько, от которых я просто без ума. Одним из них является холодная закуска, которая подойдет для любого стола, будь то повседневный или праздничный. Под суп, под второе, под спиртные напитки - без разницы, вкусно в любом случае. Готовится очень легко, быстро и не затратно. На вид конечно получается не "ах", но зато вкус превосходит все ожидания.

Вам понадобится
1 средний кабачок;
1 большой помидор;
1 зубчик чеснока;
Соль, перец по вкусу;
Майонез.
Пошаговое решение
1

Очищаем кабачок от кожуры, разрезаем пополам и вычищаем косточки. Полученные четыре половинки разрезаем вдоль на три части, а потом поперек маленькими тоненькими пластиками. Если резать крупно неудобно будет кушать. Но и слишком мельчить тоже плохо, получится совсем каша.

2

На дно сковороды наливаем немного масла и складываем туда нарезанный кабачок. Периодически помешиваем его, чтобы не пригорел.

3

Жарим на среднем огне в течение 10 минут, до образования красивого золотисто-румяного цвета. Даем маслу стечь. Можно просто наклонить сковороду на бок и подержать пять минут, а можно выложить все в сито и оставить на несколько минут над глубокой кастрюлей.

4

Выложить обжаренные кабачки в глубокую посуду. Очистить помидор от кожицы и натереть на крупной терке. Он придает особый привкус, который немного напоминает кабачковую икру. Любители непременно оценят.

5

На мелкой терке натереть зубчик (или два, если хотите поострее) чеснока. Приятное сочетание вкуса и запаха. Для заметки: даже те, кто ненавидит кабачок в любом виде, эту закуску едят за обе щеки. Именно чеснок перебивает специфический привкус этого овоща, делая его безумно вкусным.

6

Посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез.

7

Всё тщательно перемешать, попробовать. Добавить то, чего по вашему мнению не хватает, может быть соли, перца, чеснока или майонеза. Приятные для себя пропорции, когда сделаете это блюдо два-три раза. Ставим в холодильник на полчаса остыть.

8

Наша закуска готова. Ее можно кушать просто ложкой, вприкуску с любым блюдом. Я же люблю намазывать ее на хлеб, как паштет. Очень получается вкусно. Приятного Вам аппетита!

Обратите внимание

На один кабачок всегда берите один помидор, на два кабачка - два помидора. Пробовала брать больше, получается слишком жидко.

На один кабачок один зубчик чеснока не слишком остро, лишь легкий привкус. Любите поострее - берите два.

Майонез лучше брать легкий, не жирный. Кабачки уже жарились в масле, от слишком жирного будет тяжело желудку.

Хранится такое блюдо в холодильнике, спокойно выдерживает 3-4 дня.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии