Мнение автора: Свою работу выполняет неплохо, но замечания есть

Этот год порадовал дачников богатым урожаем яблок, а любителей «тихой охоты» — обилием грибов в лесу. Яблоками щедро поделились с нами друзья, а грибы в лесу даже искать не пришлось — только собирай. Остро возникла необходимость в сушилке, и недолго думая, мы приобрели отечественную модель — «Суховей М» стоимостью 2000 руб.

Электросушилка «Суховей М» предназначена для сушки овощей, фруктов, трав и грибов. Потребляемая мощность — 450 Вт, температура воздуха внутри колеблется в интервале 60 плюс — минус 15 градусов. Номинальная загрузка на одном подносе — 250-600 грамм, в зависимости от вида продукта.

Сушилка имеет довольно внушительные габариты, но при этом очень легкая — вес всего 3,5 кг. Состоит из основания с приводом, где размещен вентилятор, нагреватель и термореле. Кроме того, в комплект данной модели входит 5 больших пластмассовых подносов и крышка. К прибору прилагается инструкция с рекомендациями по сушке овощей и трав и указанием полезных свойств и состава обезвоженных продуктов.

Принцип работы аппарата: воздух проходит через нагреватель и по специальным каналам попадает на все подносы, равномерно распределяется внутри и просушивает продукты, после чего через центральный канал выходит наружу. Сушилка рассчитана на продолжительный режим работы, легко включается нажатием кнопки переключателя на корпусе.

Для защиты сушилки от перегрева предусмотрено термореле, которое при необходимости срабатывает, отключая нагревательный элемент. Установленный срок службы прибора — 10 лет.

Так как мы приобрели сушилку уже осенью, то и сушить нам довелось пока только яблоки и грибы (см. фото), травы мы в этот сезон пропустили. Если с яблоками особых проблем не возникло, т.к. они относительно долго могут храниться в свежем виде, то с грибами оказалось посложнее, их надо было перерабатывать срочно. В инструкции указанное время сушки для грибов — 4-6 часов, но на деле времени потребовалось гораздо больше. Через 6 часов после закладки первой партии грибы выглядели заветренными и были еще полусырыми. Пришлось их оставлять на следующий день и закладывать вторую партию. Когда грибы уменьшились в объеме, скомпоновали две партии в одну и сушили до готовности еще часов 10. В итоге потребовалось два дня сушки для половины корзины грибов — это долго, на мой взгляд. Что до яблок, то их тоже сушили в два захода, поэтому верить обещаниям на крышке и в инструкции не стоит.

Опишу теперь все очевидные плюсы и минусы электросушилки «Суховей М».

Плюсы:

1. Сушилка обеспечивает безупречное качество сушки, благодаря умеренной температуре и длительному режиму работы.

2. Работает относительно тихо, не утомляет и не раздражает слух.

3. Поддоны совсем не пачкаются, хоть и имеют мелкую сетчатую структуру, к ним ничего не прилипает. Продукты снимаются легко, не оставляя следов, нет необходимости мыть решетки.

Минусы:

1. Продукты сушатся значительно дольше, чем указано в инструкции.

2. Температура не регулируется, невозможно установить оптимальное значение.

3. Нет надежной фиксации поддонов при установке один в другой, то же самое с крышкой. Если даже слегка нечаянно задеть конструкцию, вся пирамида съедет и развалится.

4. Нет сетки для сушки трав и мелких ягод, производители советуют вырезать ее нам самостоятельно по форме подноса. Мне кажется, такой необходимый элемент в комплектации должен присутствовать обязательно, и обеспечить им покупателя — прямая задача производителя.

Заканчивая свой отзыв, могу сказать, что сушилкой я, в принципе, осталась довольна. Она в три раза дешевле модной ныне импортной модели «Изидри», поэтому сильно придираться не хочется. Хочется только, чтобы отечественные разработчики учли на будущее замечания и пожелания потребителей.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии