Как покрасить потолок и стены водоэмульсионной краской

Описание вопроса

Современные водоэмульсионные краски успешно лидируют среди декоративных отделочных покрытий. Основное преимущество – абсолютная экологическая безопасность материала. Привлекает и возможность самостоятельно подобрать нюансировку оттенков, которые будут идеально соответствовать цвету мебели, напольного покрытия, штор. Если окрасить потолок и стены в один цвет, визуально увеличатся размеры помещения, будет скрадываться граница между вертикальными и горизонтальными плоскостями.

Вам понадобится
Стартовая шпатлевка
Финишная шпатлевка
Универсальная грунтовка
Акриловая эмульсионная краска
Колер
Лоток для краски
Валик для покраски
Пошаговое решение
1

На подготовительном этапе необходимо снять обои, удалить остатки клея, затянуть тонкой полиэтиленовой пленкой светильники.

2

На стенах и потолке обязательно найдутся трещины и неровности. Необходимо удалить выпадающие кусочки штукатурки, обработать трещины стартовой шпатлевкой. После высыхания пройтись по этой поверхности мелкозернистой наждачной бумагой. Затем нанести тонкий слой финишной шпатлевки, идеально разровнять поверхность.

3

Стены и потолок пропитывают универсальной грунтовкой.

4

Окрашивание выполняют в два этапа, это гарантирует создание однородной матовой тональности на всей поверхности. Акриловая эмульсия относится к «дышащим» краскам, и нанесение ее в два слоя никак не сказывается на ее свойствах. Краска всегда белого цвета, для получения нужного тона ее соединяют с цветными пигментами. Эмульсия обладает хорошей светостойкостью и не выгорает под воздействием солнечных лучей.

5

Смешивать краску нужно за один прием, при повторном смешивании есть шанс не угадать с идентичностью оттенка. Пигмент добавляют буквально по капле, вымешивая краску деревянной рейкой или толстым металлическим стержнем. Если этим занимаются профессионалы, то они задействуют строительный миксер. Но для малых объемов краски наличие специального оборудования не является принципиальным моментом. Размешав одну каплю пигмента, добавляют следующую, пока получится ожидаемый оттенок. С палитрой оттенков, которые обеспечивает один пигмент, можно ознакомиться в любом строительном гипермаркете.

6

Краску переливают в лоток и наносят валиком. Акриловая эмульсия обладает хорошей кроющей способностью, при нанесении она скроет мелке дефекты окрашиваемой поверхности.

7

Начинают окрашивание с потолка, затем переходят к стенам.

8

Когда первый слой полностью высохнет, наносят второй.

9

Вначале цвет может казаться слишком ярким

10

нужно дождаться полного высыхания, и окрашенная поверхность приобретет окончательный вид.

Обратите внимание

С этим вариантом косметического ремонта можно справиться за пару дней. Потребуются минимальные финансовые затраты, а результат получится потрясающим.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии