Как приготовить рыбную запеканку

Описание вопроса

Раньше я рыбу не очень любила, но видимо просто пробовала не те блюда. Когда начала готовить сама, поняла всю прелесть вкуса данного продукта. У меня есть несколько шикарных рецептов, но этот стоит у меня на первом месте. Я считаю его королем блюд из рыбы. Готовится просто, бюджет подрезает по минимуму, а получается просто божественно вкусно. Аппетитный и ароматный запах витает в квартире несколько часов, даже после полного съедения. Блюдо получается абсолютно не жирным, его вполне можно считать диетическим и полезным, учитывая сколько овощей в нем находится. Рыбку я беру филе минтая, в нем нет костей и кожи, мяско очень мягкое и нежное, а главное - вкусное, без горчинки и других привкусов. Вы же можете взять другую, на свой вкус, я думаю из любой получится по-королевски. Просто следуйте моему пошаговому рецепту и всё у вас получится. Поверьте, домашние останутся довольны и обязательно попросят добавки (проверено).

Вам понадобится
Филе любой рыбы - 500 гр;
1 большая луковица;
1 средняя морковь;
От 2 до 5 яиц на свое усмотрение;
2-3 помидора;
Твердый сыр - 100-200 гр;
Майонез - 2 столовые ложки;
Соль, перец - по вкусу.
Пошаговое решение
1

Режем нашу рыбку на небольшие квадратные кусочки, примерно 2*2*2 сантиметра.

2

Средними кусочками лук и морковь натираем на крупной терке. При желании можно и нарезать - мелкими кубиками или тонкой соломкой. Тут уже кто как любит.

3

Яйца разбиваем в отдельную пиалу, добавляем соль и перчик по вкусу и хорошо взбиваем, чтобы соль немножко растворилась. Почему солю не рыбу, а яйца: так просолится вся рыба, а не частично. Я пробовала разное количество яиц, но нашла самый оптимальный вариант - 2 штуки. Вы можете разбить больше. Тогда в итоге запеканка получится более пышной, "высокой", но мне почему-то кажется, что много яиц перебивают основной вкус рыбки.

4

Рыбу перемешиваем с луком и морковью, заливаем яйцами и еще раз все перемешиваем. Выкладываем в глубокий противень с антипригарным покрытием. Маслом я не смазываю, у меня и так ничего не пригорает.

5

Сверху тонким слоем всю массу смазываем майонезом. Кто не любит - можно и без него. А мне очень нравится, придает более пикантный вкус.

6

Помидоры нарезаем тонкими пластиками и равномерно выкладываем их по всей поверхности.

7

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху. Вообще люблю когда сыра много, посыпаю толстым слоем, но к сожалению в данный момент в холодильнике был только маленький кусочек, поэтому прошу прощения за такое фото.

8

Ставим наш противень в духовку, температуру на 180 градусов. Выпекать не менее часа, после этого чаще всего я ориентируюсь по сыру. Расплавился и запекся - готово.

9

Разрезаем на порционные кусочки и подаем горячим с любым гарниром или даже без него. Мне больше всего нравится с картофельным пюре. С макаронами тоже получается не плохо. Приятного Вам аппетита!

Обратите внимание

Такая запеканка вкусная даже в холодном виде.

Если рыбу будете брать наподобие пангасиуса (с привкусом), советую добавить лимонный сок, он уберет горчинку.

Если нет помидоров, их вполне можно заменить томатной пастой.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Клева надо срочно попробовать спасибо вам за такой рецепт 😆 мой муж очень страшно любить рыбу и яйцо как раз для него :mrgreen:

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии