Мнение автора: Понравится даже тем, кто не любит зелёный чай

Пить зеленый чай очень полезно. Но не очень вкусно 🙂 Кому-то он напоминает заваренный веник, а кто-то шутит, что в зеленом чае нет ничего крутого, кроме названия. Но ручаюсь — эти люди, скорее всего, не пробовали чай от фирмы Басилур под названием «Белое волшебство».

Я сама его попробовала только месяц назад, и теперь это мой самый любимый зеленый чай. Это китайский молочный улун, который, согласно аннотации на упаковке, дополнен лепестками роз и бутонами жасмина.

Эту упаковку я выбрала только по оформлению. Мне вообще очень нравится, как оформляет названная выше фирма свою продукцию. И отпугивает её цена, которая однозначно выше средней. Но я из зеленых чаёв выбираю именно улуны, и в этот раз решила себя побаловать. Когда я прочитала текст на упаковке, немного удивило, что в чай добавлены цветы жасмина — а на коробке нарисованы розы. Но все равно купила.

Дома, раскрыв коробочку, увидела что внутри есть не менее красивый пакет. Сам чай скатан в форме горошинок. Аромат у чая просто фантастический — сливки, роза, неуловимый жасмин. Он кардинально отличается по запаху (и вкусу) от дешевых «жасминовых» чаев, которые буквально кричат о добавленных искусственных ароматизаторах. Чай White Magic — это действительно магия, магия белой ночи, когда воздух напоен ароматом цветов.

При заваривании горошинки распрямляются, и становится видно, что это верхние молодые побеги чайных кустов. Настой характерного для зеленого чая соломенного цвета, и терпковатого вкуса. Это настоящий букет — букет вкуса и аромата. Теперь я однозначно попробую и другие чаи из этой серии.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии