Мнение автора: Хорошие беруши, + можно стирать

До недавнего времени я не нуждалась в такой мелочи, как беруши. Район у нас был тихий, соседи — спокойные. Все изменилось после переезда в район новостроек. Постоянний шум-гам под окнами, тарахтение машин с ночи и до утра, неадекватные соседи, слушающие музыку после полуночи так, что стены трясутся. Нет, это конечно не происходит каждый день, в основном в выходные, но как раз в то время, когда нужно спокойно отдохнуть и выспаться.

Выяснение отношений с соседями ничего не дало. Поэтому я решила предпринять что-то для нашей семьи лично. Поискав информацию, я выяснила, что хвалят беруши Молдекс. Поиск в интернет-магазинах был не долгий, и вот уже у меня на столе лежит пара коробочек с берушами. В коробочке 2 пары, 1 коробочка — для меня и 1 — для мужа. Плюс коробочек в том, что их можно взять с собой в поездку, удобно — беруши не затеряются и не запачкаются.

Конечно, полиуретановые беруши не защищают на 100 от звука. Музыку и гудки машин все равно слышно, но это уже такой уровень шума, при котором можно заснуть.

Очень важно правильно вставить беруши, их нужно скатать пальцами в трубочку и поместить в слуховой проход почти полностью. Там они расправляются, и шум стихает.

Как видите на фото 3 и 4, при сминании беруши уже не имеют ровную форму — они теряют свои свойства, и требуют замены. Использованы были примерно 15 раз, через каждый раз я их промываю с мылом, затем просушиваю. Пока беруши не просохли, они не сминаются. Отмываются они хорошо.

Конечно, беруши — вещь не для постоянного использования. Они с непривычки мешают, и вызывают дискомфорт. Могут (теоретически) вызывать отит и другие болезни. очень важно при их применении соблюдать личную гигиену, проще говоря — чистить уши и мыть беруши.

Поэтому, все хорошо в меру. В качестве временной меры — это хороший выход, и доступны по цене, рекомендую.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии