Зарядка аккумулятора автомобиля в домашних условиях

Описание вопроса

Установленный в автомобиле аккумулятор, как и все прочие аккумуляторные батареи, нуждается в периодической подзарядке. Обычно при работе двигателя данную функцию успешно выполняет генератор, однако бывают случаи, когда заряда АКБ не хватает для пуска двигателя. Это может произойти, если батарея долгое время не эксплуатировалась, а также если аккумулятор разрядился по причине оставленных включенными электроприборов. Разряженный аккумулятор обычно не выдает более 11 вольт, поэтому если Вы обнаружили, что данный показатель упал, то необходимо срочно подзарядить аккумуляторную батарею. Как это сделать самостоятельно - читайте далее.

Вам понадобится
Автомобильная аккумуляторная батарея
Зарядно-предпусковое автоматическое устройство. В моем случае это «Орион PW 325».
Пошаговое решение
1

Рассмотрим вариант подзарядки обычной аккумуляторной батареи. В моем случае это батарея марки «Аком 55», номиналом в 55 ампер/часов и с силой пускового тока в 460 ампер. Номинальное напряжение на выводах АКБ составляет 12 вольт.

2

В качестве источника пополнения энергетического запаса аккумуляторной батареи в приведенном примере было использовано зарядно-предпусковое автоматическое устройство «Орион PW 325», которое также можно применять в качестве источника тока для других, в том числе бытовых целей. Принцип работы с другими зарядными устройствами не отличается.

3

Как правило, пробки, закрывающие данные горловины, перед подзарядкой выкручиваются и устанавливаются непосредственно на горловины в незакрученном виде. Это исключит разбрызгивание электролита при его «кипении» в ходе подзарядки АКБ.

4

Для осуществления подзарядки аккумуляторной батареи необходимо подсоединить зажимы зарядного устройства к соответствующим выводам аккумулятора, соблюдая полярность. При этом сам прибор не должен быть включен в сеть 220 вольт. Обычно в первую очередь подсоединяется минусовая клемма, однако очередность большого значения при выключенном устройстве для подзарядки не имеет. После этого (или перед этим) нужно выкрутить пробки горловин для электролита (смотри шаг 3).

5

Перед включением в сеть нужно уменьшить силу тока, подаваемого на аккумулятор от зарядного устройства, до минимального уровня. В приведенном примере это осуществляется путем прокручивания соответствующей ручки регулировки против часовой стрелки (смотри шаг 2). Следует отметить, что индикатор силы тока показывает реальное значение только при подсоединении к АКБ.

6

Требуемая для подзарядки аккумулятора сила тока составляет десятую часть от показателя ампер/часов, то есть номинала АКБ. В приведенном примере соответствующее значение составит 5,5 ампер, так как номинал составляет 55 ампер. При этом время подзарядки на таком токе с использованием зарядно-предпускового автоматического устройства составит около 12 часов. Допускается подзарядка аккумулятора на низких токах. В этом случае время подзарядки АКБ увеличится пропорционально снижению силы тока, то есть АКБ будет необходимо заряжать на 2,5-2,75 амперах в течение 20-24 часов. В случае наличия инструкции по эксплуатации аккумулятора и зарядного устройства рекомендуется руководствоваться данными, указанными в них.

7

По окончании времени подзарядки нужно сперва отключить зарядное устройство от сети 220 вольт, а только затем снимать зажимы с выводов АКБ. Напряжение на выводах аккумулятора должно составлять не менее 13,5 вольт. Ни в коем случае не пытайтесь измерить силу тока, поскольку высок риск получения травмы.

Обратите внимание

Целесообразнее всего подзарядку автомобильного аккумулятора осуществлять в хорошо проветриваемом помещении, например, в гараже. В крайнем случае допускается проводить соответствующую процедуру на балконе. Это связано с тем, что из некоторых аккумуляторов, в особенности с заливными горловинами для электролита (дистиллированной воды), в ходе подзарядки происходит испарение электролита, который вреден для здоровья человека.

Перед подзарядкой также необходимо проверить уровень электролита в аккумуляторе. Если соответствующий показатель ниже минимального, то необходимо долить в АКБ дистиллированной воды. Как правило, на корпус батареи нанесена маркировка с указанием максимального и минимального уровней электролита (смотри шаг 1).

Перед закручиванием пробок горловин для заливки электролита, рекомендуется оставить аккумулятор на несколько часов, если электролит еще не перестал испаряться. Об этом можно будет судить по отсутствию пузырьков. Затем нужно закрутить пробки и установить АКБ в автомобиль.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии