Как сделать закладку кошку для книг из бисера

Описание вопроса

Справится с плетением кошки даже ребенок! В качестве закладки для книг, блокнотов, ежедневников, дневников и прочего можно успешно использовать любые подручные предметы: линейки, рекламные брошюры или карманные календарики. Но можно такую закладку сделать самостоятельно, например, в виде черной кошки. Сделанные собственными руками вещи несут заряд энергии и настроения, так что начинайте работу только в отличном расположении духа, с улыбкой. Также научу, как из маленькой закладки (которую будете носить с собой) сделать оберег, защищающий либо помогающий. Сегодня мне помогала соседская маленькая девочка из детского сада, работу Ангелины прошу строго не оценивать, однако критика и отзывы приветствуются.

Вам понадобится
Бисер любого цвета и размера примерно 422 шт.
Проволока для бисера
Пошаговое решение
1

Начать плетение кошки из бисера очень просто. Перед вами схема нижней части, включая хвостик. Для начала плетения понадобится конец проволоки на который нанизываем много-много бисера не отрезая от катушки (весь, который понадобится), отделяем 12 бисерин,затем конец пропускаем в обратном направлении через все бусины, кроме последней (розовая нить на рисунке), скручиваем на 1-2 оборота. Теперь вводим дополнительную проволоку (на рисунке синяя), которая будет скреплять ряды. Для этого формируем второй ряд, отсчитав 15 бисерин и пропускаем вспомогательную проволоку. Скрепляются ряды простым скручиванием двух проволочек на 1 виток. Далее следуя схеме формируем тело кошки нужной длины. У нас с Ангелиной получилось 19 рядов до самой шеи. Количество бусин указано желтым цветом а номер каждого ряда начиная с хвостика - красным.

2

Здесь вы можете увидеть полную схему плетения кошки. Кроме представленной техники плетения можете использовать и другую (уйдет в 2 раза больше проволоки, но изделие получится более аккурантным), подробно представленную в инструкции как быстро сделать из бисера голубые подснежники http://expertoza.com/2014/05/blue-snowdrops/

3

На данной схеме прослеживается как формируется кошка. Как видите, нанизанные на основную проволоку бусины просто складываются змейкой, а вспомогательная (синяя) проволока только подхватывает и закрепляет по контуру изделия.

4

Когда дойдете до шеи, можно обрезать проволоку, чтобы перейти к формированию головы. Оставьте несколько сантиметров, потом спрячем в бусины.

5

Торчащие усики - это концы обрезанной проволоки. Далее основную нить с остатками нанизанного бисера вводим в последний ряд.

6

Нанизываем на обе проволоки (основная и та, которую спрячем) 3-4 бусины.

7

Отделяем еще 6-8 и с другого конца продеваем обе проволоки в 3-4 бисерины. На схеме в шаге 3 более наглядно все показано.

8

Таким образом продолжаем до самого верха. Теперь самое интересное. Формируем ушки. Для этого с конца 27 ряда отсчитываем 25 бусинок, находим середину верхнего ряда (13-я бисерина) закрепляем. Затем еще 25 бисерин отсчитываем и закрепляем в конце 27 ряда.

9

Теперь навострим ушки, отогнем хвостик и закладка готова! осталось только спрятать внутрь изделия торчащие концы проволоки (не забудьте как следует закрепить).

10

Быть может кошка не совсем идеальная, зато сделанная с любовью, от чего стала родной и любимой. За окном уже очень холодно, но еще пару дней назад на диком винограде распустились зеленые листочки. Как изменчива природа...

Обратите внимание

Количество бисера может отличаться от указанного. Все зависит от размера и толщин бусин. Строгой схемы можно и не придерживаться, если нарисовать будущую кошку на листе бумаги и скреплять ряды, прикладывая к нарисованной схеме.

Если хотите, "дорисуйте" зеленые глаза и ротик.

Времени на плетение понадобилось не более часа с учетом нанизывания бусин на основную проволоку.

Я обещала рассказать, как сделать кошку-закладку оберегом. В каждую работу вкладывается частичка души и настроения и это факт. Если вы что-либо делаете без желания или думаете о плохом, редко получается как надо. Потому к каждой работе, будь то пирог, борщ или оклейка обоями комнаты, нужно подходить с улыбкой. Это касается и оберега. Если вы хотите сделать для себя или на подарок кошку-оберег, обращайтесь с бисером в процессе работы как с живым материалом. Возьмите горсть или весь требуемый бисер и "объясните" ему, что сейчас из него сотворите кошку, которая будет оберегать от злого глаза, от неудач, защищать от болезней, приносить счастье и прочее (лучше давать установку не на все, а на определенные вещи). Затем, в процессе работы с любовью укладывайте ряды бусин и все также приговаривайте все хорошее, что хотите "вложить" в изделие. Готовую работу иногда берите в руки и делитесь с ней хорошими моментами. Не поверите, но кошка впитает ваше настроение, улыбку, счастливые мгновения и нося ее с собой в дневничке или детективе незаметно будет помогать вам. Другими словами все, что вы захотите вложить в оберег, можно сделать обычными словами, главное верить, что это действительно работает. Отличные обереги получаются из любых изделий, сотворенных собственными руками, например, браслеты, кольца, бусы, серьги.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Прелесть. Мне однажды мальчик принес из бисера крокодила — в школе научили плести. Такая забавная зверушка. После этого захотела научиться бисероплетению, но не хватает усидчивости… 🙁

Helen, такую кошку сделаете! она плоская и очень легко плетется. То, что видите на фото, сделано ручками девочки 5,5 лет:)

Мне очень понравилась эта закладка, но не будет ли она скользить по страницам книги? И идея как оберег, тоже классная!!!

Melissa, если будет скользить, сделайте «ошейник» из ленточки и закладывайте край за несколько страниц далее.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии