Рецепт плавленного сырного супа

Описание вопроса

Среди всего разнообразия супов, которые несомненно вкусны каждый по своему, нет ничего аппетитнее сырного супа. Это великолепное сочетание овощей и мяса с сыром. Готовить его совсем легко и просто, ингредиенты можно брать любые на свой вкус, их можно чередовать, каждый раз создавая свой маленький кулинарный шедевр. Я представляю вашему вниманию самый простой, классический способ приготовления сырного супа, его обязательно следует приготовить в первый раз, а далее уже начать экспериментировать. Но об этом поговорим чуть позже в соответствующем разделе.

Вам понадобится
Курица - любая часть
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сырок плавленный - 2 шт.
Соль - по вкусу
Пошаговое решение
1

Берем любую часть курицы, это могут быть бедра, голени, крылышки, спинка, или как у меня - грудка. Она с обрезанным филе, но остатков мяса на косточках вполне хватит для супа, а кости дадут особый навар и потрясающий запах. Отвариваем в средней кастрюле на небольшом огне не менее часа.

2

В это время чистим и режем овощи. Картофель мелкими кубиками, лук четверть-кольцами, морковь натираем на крупной терке.

3

Ждем когда курица отварится, вытаскиваем ее на тарелку, в кастрюлю же закладываем овощи, бульон хорошо солим. Мясо снимаем с кости и режем мелкими кусочками, выкладываем обратно в кипящую воду. Варим минут 20-25.

4

Сырки натираем на терке. Так как они плавленные, они очень мягкие и в руках имеют свойство становится липкими как пластилин. Чтобы этого избежать, советую класть их в морозильную камеру в тот момент, когда ставите на плиту курицу. Он слегка подморозится (но не замерзнет!) и будет отлично натираться.

5

Огонь ставим на максимум. Одной рукой непрерывно помешиваем суп, а другой небольшими порциями всыпаем натертый сыр. Попадая в кипящую воду, он начинает активно плавиться. Когда сыр закончился, отключаем плиту, но продолжаем помешивать, пока суп не перестанет кипеть. Закрываем крышку и настаиваем минут пятнадцать. Благодаря расплавленному сырку, бульон получается чуть густоватым, нежным и безумно вкусным.

6

Можно разливать по тарелкам и звать всех к столу. Поверьте, никто из домашних не останется к нему равнодушным. Приятного Вам аппетита!

Обратите внимание

Как я говорила выше, с этим супчиком можно экспериментировать. Очень вкусным получается грибной сырный суп. Любимые грибы обжарьте с луком и добавьте к овощам. Мясо в этом случае класть не нужно.

Вместо курицы можно добавлять свинину или даже фасоль, ведь она является источником белка и способна полноценно заменить мясо. Это такой эконом-вариант или для вегетарианцев. По вкусу получается ничуть не хуже.

Вместо мяса можно мелко нарезать любую колбасу или сосиски.

Ваш суп будет разнообразным, если вы будете покупать разные сырки. В современном мире магазинные полки просто пестрят разнообразием выбора. Покупайте каждый раз с новым вкусом - и каждый раз ваш суп будет неповторим.

Летом будет актуально добавлять свежую зелень на ваш выбор - укроп, петрушка, зеленый лук. Так вы добавите вашему блюду яркий цвет и яркий вкус.

При добавлении сыра обязательно помешивайте суп, чтобы сырок не слипся комком. Наша задача - расплавить его полностью.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии