Как сделать маску для глубокого очищения пор

Описание вопроса

Домашние не дорогие средства по уходу за кожей зачастую оказывают более эффективное воздействие, чем дорогостоящие разрекламированные косметические средства с экрана телевизора. Например, сделать маску для глубокого очищения пор можно буквально из подручных средств, но кожа после ее использования становится удивительно нежной, мягкой, гладкой, пропадают черные точки и стягиваются поры. Редко какое промышленное косметическое средство способно дать подобный результат.

Вам понадобится
Сок кабачка
Зеленая глина – 1 чайная ложка
Порошок корня мыльнянки – 1 чайная ложка
Белок одного яйца
Кукурузная мука
Пошаговое решение
1

Кабачок натираем на терке, отжимаем из мякоти сок. Кабачковый сок обладает свойством освежать и отбеливать кожу, придавать ей упругость, сужать поры.

2

Добавляем зеленую глину. Косметическая глина всех цветов широко используется для ухода за кожей, но именно зеленая наиболее благотворно воздействует на проблемную кожу с расширенными порами.

3

Добавляем порошок корня мыльнянки. Мыльнянка, богатая сапонинами, обладает исключительными очищающими кожу свойствами. Можно сказать, что это натуральная замена мыла.

4

Тщательно перемешиваем порошок, чтобы не осталось комочков.

5

Уже при перемешивании появляется пена – как будто в воду добавили моющее средство, это все заслуга корня мыльнянки.

6

Добавляем белок яйца. Так как яйцо используется в сыром виде, необходимо быть уверенными в качестве яиц, лучше не использовать домашние яйца из не проверенных источников.

7

Перемешиваем, добавляем кукурузную муку. Она придаст необходимую густоту маске и при смывании будет выступать в качестве мягкого абразивного компонента, очищающего кожу.

8

Все тщательно перемешиваем, должна получиться умеренно густая однородная масса, которая будет легко распределяться по коже.

9

Маску наносим на предварительно очищенную кожу, оставляем на 20-30 минут до полного высыхания. Первое время может ощущаться легкое пощипывание; по мере подсыхания, маска будет стягивать кожу. Затем смачиваем ее теплой водой и осторожными круговыми движениями смываем. Особое внимание уделяем проблемным областям (Т-зоне, подбородку). Для избавления от черных точек и сужения пор желательно делать такую маску курсом из 10 процедур (2 раза в неделю).

Обратите внимание

Когда с кожи сойдет покраснение, можно нанести тоник или лосьон без спирта.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Здравствуйте, Мария! Скажите, пожалуйста, порошок корня мыльнянки — это не мыльные орешки? И где этот порошок можно купить?

Наталья, нет, корень мыльнянки и мыльные орешки — не одно и то же. Корень мыльнянки — это высушенные и измельченные корни растения, которое растет в нашей зоне (мыльнянка или сапонария). Купить можно в интернет-магазинах с ингредиентами для косметики ручной рботы

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии