Мнение автора: Фототермолиз помог мне избавиться от рубцов пост акне

Мне 34 года, в юности у меня были акне, причем в огромном количестве. Лечить особо было некогда, да и знаний не было, шли лихие девяностые. В итоге к 30-ти годам у меня остались очень глубокие рубцы буквально по всему лицу, 3-4 года мучений и попыток устранить их путем пилингов, кремов, скрабов и множества других методов ни к чему не привели.

В итоге мои пути закончились в клинике Медилайн, так как в ней были самые привлекательные цены на фототермолиз, за все лицо я заплатил 11000 рублей. Выбрал именно эту процедуру, потому что, в отличии от аналогичной лазерной обработки, в фототермолизе не выжигается вся обрабатываемая область, а только лишь конкретные участки, которые нужно обработать. В случае с лазером под воздействие попадает вся область, и восстановление происходит дольше и хуже, а цена у этой процедуры почти такая же, поэтому я и выбрал более современный метод.

Рекомендую выбирать абляционный вариант данной процедуры, он намного эффективнее. Курс 2 процедуры с интервалом месяц. При абляционном методе, лазер прожигает линию внутрь кожи, разогревая воду до нескольких сотен градусов, что приводит к ее моментальному испарению, в итоге получается микроскопическая ранка. Заживление при таком варианте идет чуть дольше, зато результативность процедуры намного выше. Анестезию делают местную, ничего особо не чувствуешь.

Не скажу что получил идеально ровную кожу, но на 70% я решил свои проблемы, теперь, глядя на меня, нельзя сказать что лицо в рубцах, их видно, только если присмотреться. Работой косметолога остался доволен, даже не знаю что добавить, я ведь все заранее подробно прочитал про процедуру и мне не требовались никакие разъяснения, о чем я сразу и оповестил косметолога. Поэтому я просто получил процедуру и все. Работой клиники в целом тоже доволен.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии