Мнение автора: Куртка-перевертыш

Мой отзыв будет выглядеть скорее, как хвастовство, нежели аналитическая публикация с целью выражения собственного мнения относительно покупки. Куртку покупала в магазине розничной торговли. Аналогичный товар видела и в виртуальном магазине, однако, либо я плохо ищу, либо наш регион отличается умеренными ценами, но приобрела френч гораздо дешевле той цифры, которую предлагает интернет (100 $).

Снарядилась в магазин я за теплой курткой, может быть даже пуховиком и зашла в один из отделов скорее поглазеть, нежели совершить покупку. Разочарованная предложенным ассортиментом и качеством, я почти одной ногой уже ушла. Однако, вторая конечность удержала меня любопытствующим порывом около синей курточки, отделанной декоративной строчкой белой нити, выдающей клетку чем-то похожую на принт «Эстерхази».

Куртка совершенно ничем не примечательная, но мое подсознание шатнуло меня в сторону практичности. Видимо, где-то глубоко я хотела что-то простенькое, легенькое, не очень маркое, при этом актуальное. Выражаясь современным языком — хотела что-то «кэжуальное».

Продавец с учтивостью вежливого торговца и вальяжностью уставшего работника почти небрежно кинула объект одежды мне на плечи и как будто между прочим сказала: «Вы ее выверните на другую сторону… она двухстороняя…» На некоторое время я застыла в позе изумленного удивленца.

Идея двухсторонних курток совсем не нова, но именно в болоньевой интерпретации с кнопками и кармашками там и тут, пошитой в пиджачном стиле… она мне показалась какой-то нереальной (эта идея). Обычно, двухсторонние куртки — это больше не куртки, а флисовые кофты в спортивном стиле. А тут, вполне себе серьезная и почти статусная вещь.

Сшита курточка в Польше. Из Польши товар к нам идет разного качества. Откровенного барахла не встречала, но попадаются экземпляры с нареканиями в сторону покроя, пошива и качества материала. Я предпочитаю вещи безупречного качества в рамках рукотворного, т.е. без претензий к вещам, которые изготовлены аккуратными руками человека, любящего свой труд и уважающего потенциального покупателя.

Курточка City Klassic с точки зрения качества просто безупречна. Это второе, что меня подкупило в процессе вынашивания идеи окончательного приобретения одёжки. Все-таки белая отделка нити на синей куртке выполняет не только украшающую функцию. Внутри изделия имеется один слой синтетического утеплителя синтепона, который для надежности простегали строчкой. Если бы белые строчки на контрастном синем фоне были кривые, то куртка однозначно потеряла бы в качестве и потерялась бы как вещь, которая пригодна для продажи.

Немного позабавили надписи на ярлыках относительно супер-прочности, непродуваемости, непромокаемости и воздухопроницаемости. Не куртка, а броня! Не знаю, какая именно истинная сторона у изделия. Мне кажется, что синяя (именно синей стороной куртка была вывешена в магазине). С синей стороны у курточки имеются два накладных кармашка снизу по бокам и один маленький — на груди. Вторую сущность выдают лишь подвернутые манжеты белой стороной и поднятый вортничок.

Вывернутая куртка превращается в белый жакетик, но уже с отделкой, которая больше читается в рельефе изделия, нежели на игре контрастов. Фасад тоже оборудован двумя карманами — снизу по бокам накладные с клапанами на кнопках и маленький внутренний на груди. Край куртки обработан синим кантом, который придает общее очертание изделию.

Я не люблю белые вещи в принципе. Они мне кажутся какими-то безликими и номенклатурными, как униформа или спецодежда. Только в белом варианте куртку однозначно не купила бы еще и из-за жуткой непрактичности. Меня грязь не ищет. Каким-то непостижимым образом я в нее попадаю сама, даже если вокруг уйма чистого пространства. С такой курткой, в случае казуса, легко выкрутиться из неприятности. Она хоть и белая, но дико практичная своим двухсторонним фактом — вывернул на изнанку и на тебе — чистая куртка, новая модель.

С белой стороны края куртки спрятаны настрочным швом. С синей — закрыты отделочной тесьмой. Идея трансформации вещи на изготовителя в некотором плане накладывает обязательства. В покрое куртки читается сдержанность и простота, обусловленная некоторой сложностью изготовления двухсторонней одежки — обтекаемый покрой силуэта, вытачки на груди. Почти всё. Тут нет смелых линий, сложных рельефов, отважной ассиметрии и прочей решительной мысли закройщика. Лично я даже рада такой лаконичности, потому что среди изделий масс-маркета у большинства изготовителей взято за правило страдать творческим порывом или даже прорывом, который выражается в нелепых отделках и деталях, которые хочется называть грубым словом «прибамбасы».

Я, конечно, опоздала с приобретением, поспешив приготовить сани зимой уже к будущему сезону. Куртка легкая, демисезонная. Покупала в середине осени. Ну, уж очень понравилась не избитая и практичная модель трансформера. Наша климатическая зона умеренная, но непредсказуемая — спать можно лечь при температуре за окном +10, а на следующее утро проснуться и обнаружить на градуснике -7. Моя куртка выдержала и эти испытания. Пострадали только слегка отмороженные уши.

Так как передислокацию из пункта А в пункт Б осуществляю при помощи автомобиля, то для себя выявила еще один плюс несвоевременного приобретения — куртка безумно практична для автомобилистов. В ней удобно и легко. Не холодно добежать до машины и не жарко, если при вынужденных обстоятельствах попрыгаешь перед авто со скребком и щеткой. Не нужно подворачивать полы, поддергивать низ изделия, чтобы удобно усесться в транспортное средство с мыслью «только бы не помялось». Если я сажусь в пальто, то на сиденье водителя я буквально начинаю гнездиться. Куртка экономит нервы и время.

Спасибо профессионалам за вывернутый взгляд на функциональность обычной одежды. Благодаря волшебным преображениям вы получаете 2 в 1, которое экономит деньги и место в гардеробе, время, позволяет легко и быстро менять образ и оставаться всегда в хорошем настроении. Вот такая вот философия двухсторонней куртки…

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии