Как сделать маску для очищения и сужения пор на лице

Описание вопроса

Косметическая промышленность предлагает множество средств для очищения пор на коже лица и их сужения, но до сих пор нет того одного-единственного, которое идеально подходило бы всем и помогало решить эту проблему. Поэтому наряду с различными лосьонами и масками известных косметических и фармацевтических производителей пользуются популярностью проверенные рецепты из доступных домашних ингредиентов.

Вам понадобится
Картофельный крахмал – 1 чайная ложка
Кипяченая вода – 3 столовых ложки
Взбитый белок куриного яйца – 1 чайная ложка
Кукурузная мука – 1 чайная ложка
Пошаговое решение
1

Крахмал смешиваем с теплой кипяченой водой.

2

В теплой воде он быстро и хорошо растворяется.

3

Емкость с растворенным в воде крахмалом на 10 секунд ставим в микроволновку. Там он моментально заваривается, получается своеобразный густой клейстер.

4

Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка.

5

Белок немного взбиваем (легче взбивается белок предварительно охлажденного яйца).

6

К взбитому белку добавляем крахмал, все перемешиваем.

7

Добавляем кукурузную муку, смешивая, доводим массу до однородной липкой консистенции.

8

Наносим маску на предварительно очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставляем на 15-20 минут. За это время маска подсыхает, начинает стягивать кожу лица.

9

Смываем ее прохладной водой, осторожно круговыми движениями массируя кожу в проблемных местах (обычно это Т-зона). После использования этой маски поры очищаются, исчезают черные точки, кожа становится гладкой, ровной, матовой.

Обратите внимание

При регулярном использовании маски с яичным белком и кукурузной мукой расширенные поры становятся заметно меньше, на коже пропадают воспаления, покраснения, комедоны.

Для приготовления этой маски не пригодна мягкая пшеничная или ржаная мука, используется только кукурузная, имеющая более грубую структуру, необходимую для очищения кожи.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии