Мнение автора: Масложор прекратился на этом масле

У меня ML 320 CDI с сажевым фильтром, с этим долбанным фильтром столько мороки, уже и промывал его в кислоте и че только не делал, новый дорогой как космический корабль, а ошибки постоянно лезут из-за того, что забивается нашей сраной сибирской солярой.

Так вот, когда машина оснащена сажевым фильтром, абы какое масло не зальешь в движок, это я узнал уже позже, когда начались проблемы с масложором и фильтром. Заливал Мотул такой же как лил в Прадик, вот он все переварит и не подавится, а в нежную немецкую технику фиг там, надо масло со специальным допуском для машин оснащенных сажевыми фильтрами. Допуск называется MB-Approval 229.51

Пришел в магазин и по каталогу мне подобрали вот этот кастрол, синтетика, не дорогой, 1600 за 4 литра, взял 2 канистры. После замены масла, двигатель субъективно стал работать чуть ровней и тише, но главное прошел масложор, причем полностью. И пока что не забивался сажевый фильтр, уж я не знаю как вообще он связан с маслом в двигателе, они же в разных местах находятся, но видимо как-то связан, потому что проблема исчезла.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии