Мнение автора: Могу рекомендовать знакомым

Я хозяйка двух собак: азиатской овчарки и уайт терьера. Так как живу в частном секторе, что мои питомцы постоянно сталкиваются с такой неприятностью, как блохи и клещи. Много лет я пользовалась Адвантиксом, но так как его цена в этом году взлетела, решила, что пора искать альтернативу. Моя знакомая посоветовала мне купить капли компании Hartz. Как оказалось, существует два варианта капель этой марки. Первый вариант 3в1 действует на блох, клещей и москитов, а второй 4в1 действует и на личиночную стадию и яйца блох. По цене первый вариант значительно дешевле, но и второй оказался дешевле Адвантикса. Я остановила свой выбор на 4в1, так как блох в этом году было очень много.

Для терьера я приобрела пипетку на 7-13 кг, а для азиатки пришлось брать две: одну на вес более 27 кг, а вторую (запасную) на 7-13кг. Пипетки имеют удобный длинный носик для нанесения на кожу животных, что облегчило обработку собаки с густой шерстью. Запах препарата меня не смутил, он не очень сильный. После нанесения на спине животного остался жирный след, но через 3-4 дня он исчез.

Результатом действия капель я осталась довольна. Весь летне-осенний период систематично обрабатывала собак, и даже использовала для азиатки только одну пипетку на вес более 27 кг. Стоит уточнить, что ее вес 39 кг. Блох на собаках не находила, и, даже после поездки в лес, клещей у нас тоже не было. Я рекомендую капли компании Hartz многим своим знакомым, и надеюсь, что они и в дальнейшем не подведут.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии