Мнение автора: Не для начинающих

Многие любят тренажеры эллиптического типа именно по той причине, что для них можно найти место дома и заниматься спортом на них очень даже удобно.

Приобрела тренажер год назад за 2 тыс. долларов, цена пока не упала. Сама отношусь к тем, кто хотел бы «потренить» в перерывах между работой или уборкой дома. Поэтому выбор пал на него.

Преимущества этого тренажера состоят не только в дизайне и удобности. Как по мне, немцы отлично постарались, работая над сборкой устройства. Понравилось то, что тренажер имеет 8 программ, из них одна – кардиозависимая. Кроме того, тренажер работает достаточно плавно, суставы не страдают (во всяком случае, у меня). На специальном дисплее можно видеть скорость, пройденное расстояние, пульс и потерянные калории, что мне тоже понравилось.

Что же по поводу недостатков, то их не очень много, но они все же присутствуют и их стоит, безусловно, учитывать. Несмотря на достаточный выбор программ, все они рассчитаны на спортивного человека с подкачанными ногами. Я «треню» регулярно, но даже мне было трудновато. Для начинающих такие программы станут буквально адом. Поэтому тем, кто не занимался ранее, покупать его нет никакого смысла.

Во-вторых, программа тренировки рассчитана на определенное время и сделать ее дальше или короче нельзя. Опять же, у каждого время тренировки – индивидуально, может не совпадать с программным. Мне, например, одной – мало, а две – не выдерживаю.

Обобщая, мой вердикт таков: это устройство стоит покупать людям спортивным, а тем, кто только начинает или имеет серьезные проблемы со здоровьем, стоит подобрать что-то проще.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии