Мнение автора: Не заметил сильной разницы от дешевого лукойла

У меня Калина 16-ти клапанная. Лил всегда лукойл, наш родной и проверенный. Иногда подъедает масло, особенно если притопить гашетку. Проехал уже 72500 километров, не дымит и жрать масло сильнее не стала, двигатель не подает никаких признаков, надвигающихся проблем. Но все-таки решил перейти на масло тоталь, импортное, думаю может еще ровнее работать будет и масложор совсем пройдет. Перешел как раз в феврале этого года, еще были сильные морозы.

Так вот, почти ничего не изменилось, масло подъедает так же, немного. Двигатель работает так же, ни лучше, ни хуже, никаких вибраций или дыма с выхлопной не добавилось. Динамика тоже не изменилась.

Однако, есть одна деталь. На лукойловском масле моя ласточка заводится до минус 22-24 градусов, а при более холодной температуре надо уже помогать и крутить долго и упорно, после минус 30 вообще не заводится. Видимо масло густеет. А на это тотале заводится без проблем до минус 28, если хорошо помучать, то до минус 35 даже можно завести, дальше уже тоже не идет. Масло не намного дороже, но зимой на нем определенно комфортнее.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии