Мнение автора: Немецкое масло на высшем уровне. Имеет свои особенности эксплуатации.

У меня toyota Avalon 2001 года, 3 литровый V6. Покупал с пробегом 120000 км, но как мне потом объяснили, после вскрытия головы двигателя, пробег скорее 320-420 тыс. км.

В общем угар масла был стабильный, 1-2 литра на 8 тыс. км., хотя я знаю, что именно эти тойотовские движки масла точно жрать не должны вообще. Лил до этого кастрол, вроде как это официально рекомендованное масло тойотой, само собой синтетику, жор как был так и есть.

В одном из авто магазинов пожаловался на проблемы, и продавец посоветовал мне купить ликвимолли, так как оно немецкое и по его опыту на нем масложор у многих прекращается. Взял еще промывку, чтобы уж масла не смешивать и обеспечить чистот эксперимента.

И он заранее меня предупредил, чтобы я по цвету не пытался определять износилось масло или нет и не пугался если темно-серое будет, там какие-то присадки, которые дают такой цвет, как будто оно перегорело уже давно.

Промыл движок, залил это масло. Проехал 6 тыс., масложор не прекратился, но упал до 200-300 грамм, это считается нормальным даже для новых машин. Так что я доволен результатом. А масло, кстати, действительно потемнело почти сразу, такая особенность.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии