Как приготовить картофельные пирожки с мясом

Описание вопроса

За окном поздняя осень наводит на грусть. Самый лучший и быстрый способ поднять себе настроение - это вкусно покушать. Предлагаю незамысловатый рецепт картофельных пирожков. Подобные вещи относятся к кулинарному баловству, ведь само по себе тесто и, соответственно, выпечка из него - это калорийный продукт, содержащий в себе быстрые углеводы. А тесто, "утяжелённое" картофелем, становится калорийнее вдвойне. Не будем мелочиться и позволим себе роскошь. Возможно, диетологи наш поступок и не одобрят, но, думаю, психологи со мной согласятся, что иногда не то что нужно, а даже необходимо давать себе свободу, отпускать силу воли и ненадолго бросаться во все тяжкие.

Вам понадобится
Для теста:
картофельное пюре - 3 порции
яйца - 2 штуки
молоко - в зависимости от густоты пюре
мука, чтобы замесить тесто
Начинка:
мясной фарш - 700 гр.
большая луковица - 1 штука
морковь - 1 штука
Пошаговое решение
1

Для тех, кто не любит лук, моя идея не придется по вкусу. Лично я в любую начинку из мяса стараюсь лука класть как можно больше, потому что он придаст не только аромата, но и сочности начинке. Луковицу режем кубикам, обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния.

2

Морковь - это моя самодеятельность. Этот шаг можно упустить в рецепте, но на мой взгляд хуже не будет. Оранжевый корнеплод придаст начинке яркости и аппетитности.

3

Когда морковь с луком будут готовы, выкладываем на сковороду фарш и обжариваем его совсем чуть-чуть. Настоящие мясные пирожки (чебуреки, беляши) готовят с сырым фаршем, чтобы сохранить сочность начинки. Но меня все же терзает мысль о том, что в выпечку я кладу сырое мясо и термической обработки при таком способе не достаточно, поэтому я лишний раз перестраховываюсь. Кроме того, у нас много лука, который придаст звучности. Начинку отставляем в сторонку остужаться. Теплым фаршем выпечку начинать нельзя, иначе в процессе готовки пирожки расклеятся.

4

Приступаем к готовке теста. Хочу сказать, что картофельное тесто хорошо тем, что оно защищает неумелую хозяйку от непредвиденного фиаско в виде опавших пирогов. Пюре придаст плотности тесту, но при этом пирожки получатся мягкими и нежными. Для выпечки можно приготовить свежее пюре или использовать остатки вчерашнего. В картофель можно добавить немного обжаренного лука. Это придаст аромата тесту. Пюре выкладываем в миску, разбиваем два яйца.

5

Если пюре густое, можно немного разбавить его молоком. Подсаливаем по вкусу. Для более богатого вкуса добавляем немножко сахара.

6

Всыпаем муки. Муки нужно столько, чтобы замесить тесто. Оно не должно быть тугим. Необходимо, чтобы масса была такой консистенции, чтобы с ней можно было работать. Тесто скатываем в шарик, выкладываем на стол и раскатываем скалкой в пласт шириной 1,5 см.

7

При помощью формы или, как у меня, при помощи широкой чашки вырезаем кружки.

8

На центр кружка выкладываем начинку и аккуратненько собираем края заготовки вверху, словно связываем мешочек. Картофельное тесто хорошо тем, что его не нужно "уговаривать". Оно податливое даже в неловких руках.

9

Из заклеенного пирожка формуем колобка. Выкладываем на доску заклеенным бочком вниз.

10

Пирожки обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. На сковороду выкладываем заклеенной стороной вниз, чтобы во время готовки начинка не вырвалась наружу. Колобки немножко приплющиваю рукой, чтобы увеличить площадь соприкосновения с посудой, потому что масла использую не очень много. Не люблю, когда обжаренное тесто сочится фритюром.

11

Жарю на среднем огне. Когда переворачиваю на другой бок, закрываю сковороду крышкой, чтобы серединка прожарилась наверняка. С виду - почти оладушки. Готовые пирожки выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

12

Вот такое неправильное блюдо с точки зрения здорового питания я сотворила на своей кухне несколько дней назад. Получилось не очень сложно, довольно быстро и совсем вкусно. На все про все у меня ушло примерно полчаса. Можно кушать, как пирожки, а можно, как перекус- альтернатива скучному бутерброду.

Обратите внимание

Тесто, приготовленное с участием картофельного пюре, долго не черствеет, поэтому пирожков можно нажарить на перспективу, однако хранить подобную выпечку нужно в холодильнике. Можно замораживать и разогревать в микроволновой печи.

Чтобы придать особой пикантности мясной начинке, в пирожок можно капнуть немного кетчупа или майонеза, подсыпать тертого сыра. А можно - всё вместе и сразу.

При подаче на стол для придания аппетитности посыпаем мелко измельченной смесью универсальной приправы (по принципу припудривания сладкой выпечки сахарным порошком).

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии