Как приготовить смягчающую картофельную ванну

Описание вопроса

Эффективные средства для ухода за кожей не всегда должны быть дорогими. Обычный картофельный крахмал, который наверняка найдется на каждой кухне, может оказаться гораздо полезней для раздраженной или чувствительной кожи, чем многие разрекламированные косметические средства. Картофельная ванна готовится быстро, но эффект от ее применения длится несколько дней.

Вам понадобится
Крахмал картофельный – 1 кг
Соль морская – 100 г
Эфирное масло – 10 капель
Пошаговое решение
1

Ингредиентов для приготовления смеси для ванны будет всего несколько, один и основных – морская соль. Желательно брать именно ее, а не обычную поваренную, так как состав морской соли намного богаче и она способна оказывать благотворное воздействие не только на кожу, но и на весь организм в целом.

2

К морской соли добавляем любимое эфирное масло, тщательно их перемешиваем. При выборе эфирного масла необходимо полагаться на индивидуальную чувствительность к нему (нельзя выбирать масло, запах которого не приятен, которое не принимается организмом), а также на ароматерапические свойства эфирного масла. Желательно подбирать масла, обладающие расслабляющим, успокаивающим, релаксирующим действием (лаванда, мелисса, можжевельник и т.д.).

3

К соли с эфирным маслом добавляем картофельный крахмал. Чтобы получилась полноценная крахмальная ванна, его должно быть много, не менее 1 кг на 300 литров теплой воды. Крахмал снимает раздражения, зуд, покраснения на коже, придает ей бархатистость, мягкость.

4

Готовую смесь для ванной пересыпаем в герметично закрывающуюся емкость. Для приготовления ванны засыпаем смесь теплой водой около 36-37 градусов. Продолжительность процедуры 20-30 минут. При проблемной коже (сухая, раздраженная, шелушащаяся и др.) желательно принимать картофельную ванну через день на протяжении 2 недель.

Обратите внимание

Сразу после принятия ванны тело не надо вытирать полотенцем, нужно в течение 2-3 минут дать испариться воде с тела, после чего можно промокнуть остатки полотенцем. В таком случае крахмал остается на поверхности кожи, смягчая ее и придавая бархатистость.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии