Мнение автора: Самодостаточный и спорный

Если верить статьям, то моду на акриловые украшения дизайнеры перезапустили летом 2013 года. В этом году (2014) компания Avon разместила предложение на страницах своего каталога про гарнитур под названием «Ромили». Я предлагаю на суд читателей два объекта из журнала — колье и браслет, хотя укомлектована версия еще и серьгами.

Колье представляет собой массивный декоративный элемент с металлической основой под желтый металл, посаженной на тесьму бордового цвета. Браслет выполнен в той же стилистике, только с адаптацией на запястье. Поначалу не сразу разобралась в происхождении страз, украшающих декоративную часть изделия — при ближайшем рассмотрении глаз выискивает подвох в замыленом существе «лунного» стекла, которое в последствии оказалось акриловым пластиком. Кому-то этот факт покажется недоразумением, но современные дизайнеры не отвергают идею пластмассовых аксессуаров. Более того, именитые дома моды берут на вооружение недорогой полимер в оформлении своих коллекций.

Колье «Ромили» внешним видом похоже на древнеегипетское широкое ожерелье ускх. Все новое — хорошо забытое старое. В интерпретации современной лингвы украшение звучит, как bib necklace или ожерелье-нагрудник. Колье «Ромили» своей конфигурацией четко подпадает под обозначение актуальной нынче формы. Но вот оформление этой формы мне не очень нравится. Креативный аксессуар несколько выбивается из трендового контекста простотой оформления. Цветочки и листочки — это прошлый век. Куда интереснее абстракция и смелая фантазия дизайнера. Тут дизайнер явно поскромничал. Смелость решения читается только в цветовой асимметрии, которая заметна лишь вооруженному взгляду.

Если перейти совсем на частности, то украшение без сомнения привлекательное с точки зрения того, что не обратить на него внимание трудно. Только вот какими глазами посмотреть? Если взглядом предвзятого правдолюбца натурального и дорогого, то колье «Ромили» совсем не серьезное. Подобная вещь скорее для экономных модниц. Пренебрежительное отношение к акриловому пластику — это удел статуса. Более смелые найдут массу достоинств — практичность, разнообразие форм и выразительных идей. Даже с бытовой точки зрения пластмассовое украшение гораздо легче своего собрата из самоцветов. Все-таки отходить весь день, соблюдая неординарный образ с камнем на шее или легковесным колье — это две большие разницы. Бижутерия должна быть не только красивой, но и комфортной.

Нагрудник, выложенный цветами и лепестками с геометрическими включениями смотрится, как единое целое. Декоративные элементы между собой соединены кольцами, которые придают гибкости изделию — колье не будет торчать козырьком, а удобно разместится на груди хозяйки.

В моём воображении застряли две противоположности, которые спорят между собой в оценке внешнего облика украшения. С одной стороны мне нравится киселевидное существо акриловых вставок, похожих на перемороженную ягоду. Особенно интересно «мутные стразы» смотрятся в лучах вспышки фотоаппарата. В них нет дешевого блеска всем надоевшего стекла. С другой стороны скромность декора немного напрягает. Не совсем нравится переход цвета от бордового через серый к синему. Идея либо не продуманная, либо чрезмерно взвешенная.

Думаю, что компания решила поэкспериментировать над своими клиентами с консервативной осторожностью. В любом случае и на это покупатель найдется…

В отношении браслета эпитетов будет меньше. В противовес богатому колье браслетик смотрится куда скромнее. Соблюдая общую схему, производитель прицепил и к браслету тесьму. Браслет был бы интереснее декором по всей периферии. Декоративная часть тяжелее, из-за чего сваливается на тыльную сторону запястья, выставляя наружу фурнитуру.

В комплекте «Ромили» что-то есть. Уместность его скорее целесообразна под легкий коктейльный наряд. Украшение обязывает только размером, с которым еще нужно суметь управиться. Правило простое: массивное колье — главный акцент наряда, поэтому наряд должен быть как можно проще — бесхитростный цвет, незатейливый покрой без отделки. Ничего не должно мешать восприятию самодостаточного аксессуара.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии