Как приготовить сельдь под шубой

Описание вопроса

В преддверии замечательного праздника Нового года очень захотелось поделиться рецептом самого простого и самого вкусного салата: сельдь под "шубой". Особенно начинающим молодым хозяйкам будет очень полезно узнать, как порадовать себя и своих близких, подав к праздничному столу эту наивкуснейшую закуску. Данный салат универсален, подойдет к любому горячему и к любому горячительному. Готовится легко и просто, а съедается настолько быстро, что даже глазом моргнуть не успеваешь.

Вам понадобится
Сельдь соленая - 1-2 штуки;
Луковица - 1 шт.;
Яйцо вареное - 1 шт.;
Картофель - 1 шт.;
Свекла - 1 шт.;
Соль, майонез.
Пошаговое решение
1

Ставим на плиту воду и отвариваем яйцо, картофель и свеклу. Количество берете такое, какое необходимо, из расчета количества человек в семье. В это время спокойно очищаем сельдь. Отрезаем голову и хвостик, убираем внутренности, снимаем с нее кожицу и тщательно убираем все кости. Самая сложная работа - это выявить и вытащить все косточки. Конечно до единой не уберешь, это не реально, но хотя бы всё, что сможете. Видимые и крупные вытаскиваем в первую очередь, а мелкие я всегда прощупываю пальцем, чуть надавив на мякоть, и так со всех сторон по очереди. Готовое филе нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на дно глубокой тарелки. Слегка смазываем майонезом.

2

Луковицу нарезаем четвертькольцами, очень тонко. Каждый ломтик отделяем друг от друга и посыпаем сельдь. Смазываем майонезом.

3

На крупной или мелкой терке натираем яйцо. Не забываем про майонез.

4

Далее на крупной терке натираем картофель. Как правило, слой картофеля и свеклы получаются самые толстые. Поэтому советую натереть половину, подсолить, смазать майонезом, потом вторую половину натереть, опять посолить и майонез.

5

Со свеклой проделываем те же самые манипуляции, что и с картофелем.

6

Плотно прижимаем все слои друг к другу, и отправляем в холодильник минут на 30-40. Соль и майонез должны впитаться, "шуба" хорошо слипнется, а теплые овощи остынут. Ложкой аккуратно отрезаем порцию и выкладываем по тарелочкам. Можно подавать на стол, как повседневный, так и праздничный. Приятного Вам аппетита!

Обратите внимание

Сельдь под "шубой" - блюдо специфическое, и у каждой хозяйки есть свой индивидуальный секретик, свой набор овощей, которые она добавляет в салат. Это мой любимый набор, но я никогда не боюсь экспериментировать. Ингредиенты могут быть любые, часто я так же добавляю вареную морковь, кто-то кладет зеленый горошек, а кто-то даже морскую капусту. Всё зависит от Ваших предпочтений и богатой фантазии.

Майонез я иногда смешиваю со сметаной, 1:1, так получается еще вкуснее.

Чтобы не мучиться с чисткой рыбы, селедку можно купить готовую, очищенную и нарезанную, с маслом. Но так выходит несколько дороже.

Свекла берет в себя очень много майонеза, так что на последнем слое советую его не жалеть.

При подаче можно украсить салат веточкой зелени, например укропа или петрушки, или очень тоненькой долькой лимона.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии