Мнение автора: Словно прелая листва в пыли…

Осень — это повод успокоиться. А поздняя осень — это повод погрустить. Унылый пейзаж за окном накладывает обязательства на владельца настроения и внешнего облика, поэтому, соблюдая дресс-код, заведенный правилами межсезонья, обращаемся к спокойным краскам в декоре внешности. Сегодня хочу рассказать про бесхитростный оттенок из коллекции лаков Avon серии Nail Wear Pro+ под названием Vintage Boutique.

Оттенок можно назвать романтичным словосочетанием «Винтажный бутик», а можно охарактеризовать сухим и четким — коричневый. Лично для себя интерпретацию оттенка Avon без лишнего пафоса я определила, как благородный коричневый с налетом знатного серого и аристократического сизого.

Про свойства лака много писать не хочу. Отмечу лишь, то, что определяющим в этих свойствах, которые выражаются в стойкости, качестве покрытия, количестве слоев является характеристика оттенка. Иными словами, какой цвет у лака, так он себя и поведет. Добрая половина свойств зависит именно от оттенка. Это я, как опытная «маникюрша» говорю :).

Уже за стеклом пузырька видно, что Vintage Boutique, не смотря на свою цветовую плебейскую сущность, не столь простой, как кажется. Я сама не люблю однозначные оттенки, хотя коричневый с точки зрения маникюра назвала бы непростым оттенком. Чтобы одеть подобный френч на ногти, нужно иметь определенную смелость или впасть в настроение временного перепутья между летом и зимой, как я.

Благодаря зоркому глазу своих клиентов, оттенок в каталоге разглядела и я. Настроение жухлой листвы взяло надо мной верх и я захотела погрузиться в осеннее уныние вместе со своими ногтями. Читательниц моего отзыва буду призывать сделать то же самое, хотя и уговаривать не стану, однако приведу ряд фактов, склоняющих в сторону приобретения.

Есть такие интересные цвета у лаков, которые, не смотря на то, что они яркие и совсем не изнеженные, но почему-то их хочется отнести к пастели. Вот и в этом простом и одновременно сложно-сочиненном оттенке мой визуальный нерв увидел нечто легкое, сдержанное и мягкое. Видимо, так благоговейно мое подсознание воспринимает съедобные оттенки. А «Винтажный бутик» от Avon очень похож на молочный шоколад. Чтобы там ни говорили, но продукты питания стимулируют умы некоторых посильнее прочих побуждающих факторов. Стыдно признать, но похоже именно эти ассоциации вдохновили меня на творчество маникюра и буквоплётства на эту тему. А слово «шоколад» окутало сладкой поволокой не только язык, но и голову.

Мода маникюра в своем цветовом убеждении неоднозначна. В моде — красивые и ухоженные ногти без излишеств. Цвет и фактура подбирается соответственно образу, месту и событию. Мой коричневый — повседневный оттенок. Если подправить дизайнерским штрихом необычного нэйл-замысла, то можно выгуливать и по случаю.

Мне лак понравился не только цветом, но и своим покорным нравом. На ногти укладывается в два слоя без сопротивления. Один слой грешит проплешинами. Даже не понимаю, откуда они берутся в такой стройной текстуре? Но зато не полосит и не разливается непокорным пигментом по ногтю, заполняя ложбинки и закоулки околоногтевого пространства, придавая маникюру неаккуратный вид.

В этом заслуга не только удачной консистенции, но и удобной кисти. В кистях у Avon все в меру — в меру длинный черенок, в меру упругий ворс, хорошая конфигурация последнего, представляющая собой немного сплющенный цилиндр, который раскладывается удобным опахалом оптимальной ширины (как раз по ширине моей ногтевой пластины. А она, как мне думается, у меня самая среднестатистическая).

Лак не густой и не жидкий. Финиш не нуждается в топовом глянце, однако, чтобы ускорить процесс высыхания и все же придать некоторой гламурности ногтю, я использую закрепитель.

Последние две фотографии — припорошила ноготь бесцветным лаком с мельчайшим красными шиммером. Основной цвет почти не сдвинулся, но стал объемнее и интереснее — в тени немного заиграл в фиолетовую сторону, при свете — отдает белесоватыми бликами с красными вкраплениями. Это значит, что с лаком можно похулиганить, используя бэкграундом для всякого глиттера и шиммера.

Современная индустрия красоты среди декоративной косметики — это бесконечный порыв фантазии, который не ограничивается рамками тренда. Тем более, как можно огромную палитру загнать в какой-то регламент. Винтажный коричневый бутик от Avon дает возможность раскрепоститься тем, кто не любит экстремальные яркие оттенки. На мой взгляд, цвет, не смотря на не традиционность, довольно спокойный и вполне уместный в осеннее время года. Он сочетается с большинством цветов делового стиля — теплый коричневый, неброский серый, даже черный.

Вопреки ассоциации цвета с грязью, глиной оттенок совсем не смотрится неряшливо. Более того, ногти под слоем коричневого выглядят ухоженными и аккуратными. Дизайнеры очень четко нашли грань между оттенками благородного и не очень. Кстати, именно такой промежуточный оттенок в спектре коричневого цвета с легкой руки художников обрел свое собственное имя — тауп. Тауп имеет множество определений коричневого. Но мне больше всего нравится «приглушенная запыленность» с относительной близостью к серому цвету. Действительно, оттенок смотрится словно прелая листва в пыли.

Прошу прощение за некоторые фото с отдекорированной рукой — ничто человеческое не чуждо — делала ремонт и забрызгалась краской. Ретушировать огрехи своего усердия и недогляда некогда, а фото-факты предъявить нужно. При проведении малярных работ лак повел себя очень неплохо. Озадаченный домашними делами, маникюр не сдвинулся с места. А ногтями где я только не цеплялась… даже на потолке висела. Так что весь мой пафос в тексте вполне себе пригоден для обычной жизни среднестатистического человека, в частности, женщины, которая любит носить цветные ногти. «Винтажный бутик» — как один из вариантов маникюра на осень. По-моему, актуально, красиво и модно.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии