Как приготовить белку

Описание вопроса

В наших кафе и ресторанах блюда из бельчатины можно встретить крайне редко, в то время как в Европе мясо белки знакомо значительно большему числу людей. Обладая более выраженным ароматом, чем мясо птицы или кролика, правильно приготовленная бельчатина может считаться настоящим деликатесом. В супермаркете мясо белки купить навряд ли получится, но если постараться, можно заполучить тушку белки, которую можно самостоятельно разделать и приготовить.

Вам понадобится
Белка
Мука
Лук, помидоры
Соль, специи
Перец чили
Пошаговое решение
1

Приготовление белки начинаем с разделки тушки. Сначала удаляем внутренности (главное извлечь целым мочевой пузырь, чтобы он не лопнул, так как моча белки обладает довольно сильным специфическим запахом). Шкурку можно снять сразу, но если с этим буду трудности, можно сделать сильно концентрированный раствор соли и опустить туда тушку на 6-8 часов. После такой процедуры шкурка с легкостью снимается.

2

Тушка белки очень не большая, поэтому для того, чтобы накормить семью из нескольких человек, необходимо их 4-5 штук.

3

Нарезаем тушку белки (традиционно она делится на 6 частей).

4

Кусочки мяса промываем в воде, обсушиваем на бумажном полотенце.

5

Тщательно обваливаем мясные кусочки в муке.

6

И выкладываем на сковороду с достаточным количеством разогретого растительного масла.

7

Обжариваем мясо белки с двух сторон до золотистого цвета.

8

На другой сковороде в это время обжариваем нарезанный полукольцами лук.

9

Добавляем к нему мелко нарезанные кубиками свежие помидоры.

10

Даем потушиться 5-7 минут и выкладываем в овощную смесь обжаренное мясо белки. Добавляем немного воды, соль, специи накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30-40 минут.

11

За 10 минут до готовности добавляем половинку стручка мелко нарезанного перца чили.

12

Тушеную белку с овощами можно подавать с любым гарниром, который подходит к мясу птицы или кролика, или же как самостоятельное блюдо. Так как белки любят грибы, я решила что маринованные лисички будут очень уместны с бельчатиной.

Обратите внимание

Мясо белки предварительно можно сварить – в таком случае его необходимо довести до кипения и варить на медленном огне в течение как минимум 2 часов.

В бельчатине много маленьких и острых косточек, поэтому желательно не давать ее детям, да и взрослым надо быть очень осторожными.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

А что там есть то? На вид как голубь, я в курсе что их тоже едят и даже неплохие блюда получаются и в ресторанах подают, но тоже не представляю что там вообще есть, мяса на два укуса не наберется.

Поэтому это и называется деликатесом, поэтому и стоит не дешево. Мяса мало, но оно очень вкусное, попробуйте. Сейчас уже белку подают и в некоторых московских ресторанах.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии