Мнение автора: Тема цветов — это вечный и излюбленный мотив дизайнеров

Сегодня украшения соревнуются не в красоте, изысканности и формах. Дизайнеры, скорее, стремятся удивить размером, нежели оригинальной идеей оформления. Именно поэтому с некоторых пор в моду вошли большие кольца, большие серьги и колье.

Компания Avon идет в ногу со временем и, принимая во внимание модные тенденции, выкидывает на страницы своих каталогов нечто. Одно из — колье «Лилиан», которое явилось взору клиентов не в первый раз. Видимо, ажиотаж, который возник вокруг украшения в прошлом году, вынудил производителя произвести перезапуск аналогичной версии еще и в этом сезоне.

Действительно, подобная интерпретация мало кого оставит равнодушным. Вообще, как послушать разных модных экспертов, так в сегодняшней моде всё, что нам не предложат дизайнеры, в буквальном смысле на пике. Вот и тема цветов — традиционных или китайских, абстрактных — в стиле 60-х годов — очень актуальна. Я бы сказала, что тема цветов и энимал — это вечный и излюбленный мотив дизайнеров всех времен и народов.

Если говорить про колье Avon, то оно привлекательно не только нетрадиционным размером и нетрадиционной подачей декоративных элементов. В бижутерии мы привыкли к искусственным камням и обилию страз, металлическому блеску покрытия под серебро, золото или мельхиор. Тут этого всего по минимуму.

Колье представляет собой 5 цветов, собранных между собой при помощи металлических колец (рис. 5). Украшение довольно объемное не только с точки зрения размера. Идея перспективы, которая заключена в технике выражения пространственности за счет изменения размера декоративных элементов (внизу цветы больше, вверху — поменьше) дает понимание кажущегося соотношения объекта в пространстве (рис. 3). Большое колье не должно повиснуть массивным хомутом на шее и, не смотря на свою величину, способно корректировать не всегда изящную форму шеи или области декольте.

Особенно мне понравилась не совсем обычная отделка декоративных элементов, выполненная в стиле глазуровки. За счет визуального эффекта лепестки цветов кажутся почти фарфоровыми. На самом деле — это полимерное покрытие, которое обманывает не изощренный глаз пользователя-обывателя. Центр каждого цветка украшает прозрачная страза. Тут производитель вошел в общепринятые нормы красоты. Декоративная часть колье посажена на белую ленту, концы которой отделаны металлическими планками (рис. 2). Высота посадки колье регулируется при помощи цепочки с широкими звеньями. Застегивается на замок-карабин.

Мне украшение понравилось. Оно выполнено в стиле актуально расточительства, который выражается в одновременной традиционности и некоторой чрезмерности. Если бы декоративные элементы были бы раза в 2-3 меньше, то украшение смотрелось бы тоже не плохо, но тогда оно не было бы столь чрезмерно актуально.

Конечно — это не последний писк, но, тем не менее. Компания Avon сохраняет некоторую концептуальность в дизайне своих украшений, потому что продукция рассчитана на широкого пользователя и не каждый готов экспериментировать над своей внешностью даже при помощи таких мелочей, как аксессуары, которые неверным акцентом способны испортить не только образ, но и общее впечатление о субъекте.

Кому-то украшение покажется красивым, актуальным, модным. Но одновременно возникнет вопрос — как и куда это всё носить? Если немного пофантазировать, то лично мне на ум приходят образы от восточного — например, платье, в стиле кимоно гейши и яркий акцент на груди в виде белых цветов. Или (в голове плохо вяжется, но в реальности смотрится очень красиво) черное платье простого покроя без рукавов — почти сарафан и массивный белый аксессуар хорошо зазвучит на контрасте. Без сомнения, надо уметь экспериментировать с подобными вещами, иначе можно свалиться в нелепый образ недотепы, но и бояться быть смелее тоже не нужно.

Частенько в своих отзывах (правда уже гораздо реже) получаю ругательные комментарии относительно того, что носить бижутерию — это дурной вкус. На мой взгляд — это ханжество. Когда-то торговый дом Сваровски имитацию драгоценных камней возвел в законную степень. Бижутерия — это альтернатива, но никак не подмена. Благодаря своей демократичности она успевает соответствовать моде, отчего всегда актуальна.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии