Мнение автора: Устали висеть в проводах?

После долгого молчания на Экспертозе я, с порывом воодушевленного текстоплёта, начинаю делиться эмоциями обо всем, что меня окружает. Сегодня мое вдохновение меня направило в кардинально противоположное русло от того, о чем я люблю писать. Хочу рассказать о рабочем инструменте, с помощью которого я присмиряю нрав своего компьютера, заставляя его работать на моё благо при поддержка устройства ввода Logitech. В нашем регионе бренд зарекомендовал себя доступной ценой, качеством и надежностью.

В один прекрасный день я поняла, что категорически устала висеть в проводах. Даже не смотря на то, что я работаю на ноутбуке, проблема торчащих кабелей из всех щелей машины передо мной стоит живо и остро.

Еще меня мучают комплексы относительно использования родной клавиатуры:

— мешает тачпад. Не смотря на то, что его можно отключить, вспоминаешь про это в тот самый момент, когда целый блок текста улетел в буфер космического пространства под названием «вникуда»;

— я любитель поплавать на столе в чае, а родную клавиатуру портативной машины ремонтировать сложнее и дороже;

— органолептика встроенного устройства ввода даже у дорогих экземпляров оставляет желать лучшего.

Проблема решена была просто и не продумано — я купила обычную клавиатуру с проводом. С учетом того, что еще и мышь у меня была с «хвостом», я буквально запуталась в паутине кабелей. А если сюда добавить провод мобильного модема, провод принтера, сканера и разветвителя… я работаю самозабвенно, поэтому в конце рабочего дня приходилось в прямом смысле распутывать морские узлы с нецензурной бранью в адрес оных.

Тружусь я на ниве системного администрирования. Поддаваясь оговору всем известной поговорки «сапожник без сапог» я обиделась и настояла на том, чтобы мне приобрели беспроводной комплект «клавиатура + мышь». Когда поставщик внес в кабинет заветную бандероль, я испугалась… упаковка была настолько маленькой, что первое впечатление было, будто в ней лежит не клавиатура с мышью, а флейта.

На рабочем столе много места не бывает, поэтому, когда достала клавиатуру, поняла, что компактный дизайн — это несомненный плюс для тех, кто все-таки время от времени от нее (от клавиатуры) отрывается, берясь за привычное и традиционное устройство ввода — шариковое перо. Если раньше мне приходилось делать кучу телодвижений, чтобы освободить рабочее пространство для ручного труда — сложить ноутбук, поставить на него клавиатуру, то нынешняя Logitech легко размещается на панели лэптопа перед буквенными кнопками. Или вовсе ставлю ее на дыбы перед машиной, цепляя за корпус откинутыми ножками. Даже работать так могу…

Через дизайн читается и минималистический подход к функциональной реализации. За счет компактного размера функциональные кнопки стали в два раза меньше стандарта. Я не часто ими пользуюсь, но так как в функциональный блок вынесены Esc, Insert и Delete, то их периодически приходится искать глазами. А так как я набираю текст слепым десятипальцевым методом, то разглядываю я нужные кнопки с усердием только что проснувшегося слепого крота. Тот, кто печатает вслепую, меня поймут — стоит только кинуть взгляд на клавиатуру такому человеку, он тут же растеряется и споткнется в долгой паузе раздумья — что делать дальше?…

Не могла найти нужную мне кнопку печати скринов. Определенное неудобство вызывает то, что для снимка экрана нужно нажимать комбинацию клавиш, которая реализуется при помощи кнопки Fn. Но, что делать?… Маленький размер устройства накладывает обязательства в том плане, что некоторые привычные кнопки берут часть функций на себя. К этому просто нужно привыкнуть… Производитель оттяпал почти треть от стандартного набора клавиатур, воплотив в своем творении оставшиеся 60 % с копейками. Не смотря на это, цифровой блок имеет полноформатный размер (счетоводам и бухгалтерам такой расклад принципиален). Обтекаемые низкопрофильные, почти бесшумные кнопки удобны в скоростной работе. Пальцы не спотыкаются и не цепляются, плавно переваливаются, почти скользят или даже плывут буквенным верлибром. Могу отметить — не смотря на то, что «явное присутствие» нужных, но не столь необходимых кнопок вгоняет в ступор, тем не менее в работе это не мешает. Обратила внимание, что при работе на этой клавиатуре почти не сажусь пальцами в мудреный шпагат сложного текстового выражения.

Мышь самая простая. Никаких изгибов эргономики и антропометрического соответствия. Честно… не знаю, для чего нужны такие навороты. Какого-то архи- удобства витиеватые формы техники не несут (лично для меня), но зато хорошо уходят в сторону удорожания. Простота конфигурации оптического манипулятора еще хороша тем, что одинаково неплохо подойдет и праворуким, и леворуким (и даже криворуким 🙂

Лучшим доказательством качества и надежности технического средства является гарантия производителя. Никто не будет брать на себя добровольные обязательства перед потребителем просто так. На этот комплект изготовитель дает 3 года гарантии. Конечно, это меньше, чем хочется, но больше, чем у других. Комплект работает от 4-х элементов питания: мышь — 2 батарейки АА (пальчиковые), клавиатура — 2 батарейки ААА (мизинчиковые). Даже при скромных возможностях аккумулятора изготовитель обещает срок службы элементов питания до 2-х лет для клавиатуры! и до полугода для манипулятора. Радиус действия беспроводного соединения — до 10 м даже в сложных условиях (только что именно под этими сложными условиями прячется…).

Из недостатков хочу отметить не очень удобный USB-приемник, который торчит из гнезда флэшкой (могли бы и поменьше аппендикс придумать), но с учетом того, что я вылезла из ненавистной паутины проводов, это всего лишь легкое недоразумение.

Для удобства клавиатуры последняя опирается на две откидные ножки. Разницы в работе с ногами или без почти не замечаю. Это все тонкости и особенности самого обычного беспроводного комплекта. Простенький, незамысловатый и недорогой — 20 $. Надоело висеть в проводах? Рассмотрите вариант от Лоджитек без ущерба для кошелька, а самое главное — для здоровья.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии