Мнение автора: В цвет не вошла, а влетела. Самая стойкая из безаммиачных.

Краска фирмы Эстель на сегодняшний день мой фаворит. Год назад впервые попробовала стойкую крем-краску Estel Love Intense оттенок блондин серебристый. С тех пор экспериментирую в рамках бренда, благо компания каждый раз предлагает что-то новое.

Недавно на полке магазина обнаружила для себя довольно интересный экземпляр — безаммиачная краска с эффектом глянцевания. Мой опыт использования безаммиачных красок закончился полным крахом последних. Безаммиачные краски своим бережным отношением и приятным ароматом полностью компенсируют конечный результат, который я могу охарактеризовать следующим определением «никакой». Бережное воздействие на вОлос и хозяйку шевелюры дает столь же бережный и скромный результат. Краска быстро теряет цвет, оползая непонятными разводами и бестолковыми подпалинами. Возможно, я немного старомодна в своих оценках, но факт остается фактом и в контексте использования косметики я готова вытерпеть некоторое неудобство, лишь бы получить хороший результат в перспективе

В магазине я совсем не заметила особенности краски в части агента, активирующего проникновение пигмента в структуру волоса (в архаичных красках за это дело отвечает именно оксид аммония, который в простонародье обзывают «аммиак»). Если бы заметила надпись «безаммиачная», наверное, почесала бы затылок и отставила коробочку на полке стеллажа. Хотя… в ценовой характеристике объекта это не тот случай, из-за которого стоило бы быть категоричной — краска стоит всего 2 $. На фоне именитых брендов в части цифры отличается и даже очень.

Маркетологи компании умело покуражились надо воображением падучих покупателей, изобретя интересную коробочку со скошенным краешком верха. Она простенькая, тем не менее, вызывает определенный интерес со стороны любопытствующих. На скошенном клапане-крышке имеется фото с демонстрацией оттенка и его название. Я уже знаю примерное поведение моих волос при окрашивании и поэтому смело беру оттенки чуть светлее того, что я хотела бы получить на самом деле. Почему-то я решительно решила, что Скандинавский блондин, номенклатурно прячущийся под сухим №-ом 10/76 — это непременно мой цвет, который мне понадобится к концу осени. Возможно, нордический ветер межсезонья расшевелил не только мои волосы, но и содержимое головы и я решила, что мне нужно что-то холодное от северной Европы.

Где были мои глаза? В мозгу стройным рядом сложилась интерпретация оттенка, которая выражалась в пирогидрольной блондинистости с налетом благородной седины. Сейчас, когда пишу отзыв и сравниваю фотографии, я вижу, что фактически получила то, что мне обещал производитель с фотографии на упаковке. Даже коллаж состряпала. И даже больше не для читателей, а для себя, дабы убедиться, что я есть то, что есть на коробке (фото 7). От моих фантазий перейду к сухим фактам.

В комплекте у краски имеется следующий набор:

— флакон с проявителем

— туба с крем-краской

— саше с бальзамом для использования после окрашивания

— инструкция по применению

— пара полиэтиленовых перчаток

Не знаю, как другим, мне — более чем достаточно. Бутылка с аппликатором мне совершенно ни к чему, потому как в затотулках квартиры лежит несметное количество этих «гаджетов». Более того, у меня имеется куда более серьезное устройство для окрашивания, которое я получила с приобретением краски L’Oreal Excellence Creme.

Очень порадовал объем красящего состава — 50 мл крем-основы + 75 оксигента = 125 мл краски. Причем краска после смешивания двух компонентов оказалась такой густой, что мне пришлось это дело развести водой, дабы придать ей шустрости. Акцентирую внимание на этом факте, потому что некоторые производители экономят на количестве. Видимо, с тем расчетом, чтобы не пугать клиента повышением цены. Тот же самый Лореаль изъял из каждого компонента по 2-3 мл. На первый взгляд — крохи, но именно 5 мл — это критическая цифра, которую придется судорожно размазывать по остаткам волос в поисках правды.

Не знаю, стоит ли упоминать об аромате. Наверное, в контексте безаммиачности нужно сказать, что краска пахнет очень приятно. Амбре ночной фиалки меня несколько обескуражило. Именно благодаря этому факту я все же удосужилась прочесть полностью название краски на коробке и выявила для себе еще одно очень интересное обстоятельство — оказывается, краска с эффектом глянцевания. Методом банальной эрудиции я примерно предположила, что означает слово «глянцевание». Перепроверила свои предположения в интернете — глянцевание — создание зеркального блеска (глянца) на волосах. Конечно, приятный бонус в виде глянцевого эффекта — это хорошо, однако не много ли всего и сразу от одной бюджетной краски? Практика показала — мно-го! К сожалению, глянца на волосах не заметила. Может быть он и случился на моих волосах, но уж очень скромно явился моему взору и взору моего фотоаппарата.

Фото 5 — это ужасное состояние моих волос до окрашивания. Каждый раз себя ругаю за то, что дохожу до крайней степени беспорядка на голове, но каждый раз спохватываюсь об этом когда, собственно, дохожу до крайности. Неприлично отросшие корни волос, цвет, который не поддается характеристике даже непереводимой игрой идиоматических выражений… Хорошо, что у нас есть косметическая индустрия с ее продуктами, которые могут все исправить (фото 6).

В заключении отзыва могу сказать, что краска Estel Celebrity — это первая безаммиачная краска, которая своим пигментом стойко внедрилась в структуру моего волоса. Цвет ношу уже третью неделю — почти, как новый. Название «краска-уход» — это, скорее, снисхождение к покупателю, возлагающему надежды на продукцию. На эффект глянцевания тоже не стоит рассчитывать. А вот цвет и стойкость достойны вашего внимания.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии