Мнение автора: Выцветший и пыльный пурпурный

Хочу продолжить тему лаков для ногтей еще одним осенним оттенком, который завёлся у меня весной. Именно в одну из весенних кампаний компания Avon предложила принципиально новый продукт — лак для ногтей «Гель-эффект». Многие пользовательницы декоративной косметикой разочаровались тому факту, что лак не оправдал надежды в части гелевого покрытия, как такового. Видимо, эйфория новизны немного затмила разум и любительницы пролистнуть глянец не обратили внимание на слово «эффект».

Производитель тоже слегка слукавил — рассказал, что покрытие наносится, как обычный лак и высыхает без специальных ламп. Но все зерно в том, что гель-эффект от Avon обладает эффектом гелевого покрытия. Быть гелем и обладать эффектом — это две огромные разницы.

Те же, кто не возлагал гелевых надежд, получили в свою косметичку очень хороший продукт с разнообразной палитрой, насыщенным цветом, неплохой стойкостью и действительно эффектом гелевого покрытия, да еще от европейского производителя. Уход азиаты почти перетащили на себя, а вот декор — пока за интеллигентным Старым Светом.

Очень хотелось протестировать новинку первой. Рамки демонстрационной программы меня ограничили возможностью выбрать только один оттенок. В долгих метаниях, где я хотела приобрести что-то яркое и при этом не очень броское, я в конце концов остановилась на оттенке под названием Mauvelous. Если переводить с опечаткой «U» на букву «R» с английского языка, то оттенок называется «чудесный». В версии каталога Avon он называется «чудо», а на дне бутылочки и вовсе сухим «Р808».

Для меня в свекольно-бордово-фиолетовых оттенках есть что-то привлекательное, не смотря на то, что цвет чужд человеческой сущности с его нюдовой натурой. Что хотите со мной делайте, но гелевый Mauvelous — это нейтральный и спокойный цвет, при этом не заметить его сложно.

А теперь буду раскладывать на молекулярный пигмент декоративное покрытие. Уже за стеклом пузырька видно, что лак обладает насыщенной желатиновой текстурой, которая смачно сдобрена красителем. Ложится на ноготь жирным сливочным кремом розовато-лилового цвета, застывая в аппетитную глазурь.

Пышный и легкий оттенок, немного затуманенный или запыленный. Цветовое решение имеет приглушенный нюанс, оттого мне лак так хочется лелеять на своих ногтях. Совершенно не самостоятельный и не такой категоричный, как красный, но при этом отчетливый и привлекательный.

Сам лак, как покрытие, просто потрясающий. Я уже утратила надежду найти тот декор, который ложится ровным слоем без проплешин и огрех практически в один мазок. Лак для ногтей Avon «Гель-эффект» Mauvelous ложится полноценным маникюром всего в один слой. Это одно из преимуществ декора — даже самый отсталый маникюрный «маляр» знает — чем тоньше покрытие, тем дольше оно держится. И чем больше в пироге слоев, тем быстрее он разваливается.

Из однослойного преимущества вытекает еще одно обстоятельство — стойкость. Стойкость у лака тоже выше средней, если можно так выразиться. Конечно, он не будет держаться на ногтях две-три недели, как Шеллак (хотя, судя по отзывам, некоторым его удается относить целую неделю), но на моих ногтях покрытие держится 4 дня. Спустя этот срок маникюр просит его освежить, хотя и держится на ногтях сносно. Слегка подтрепавшиеся кончики можно подправить корректировкой, что я иногда и делаю — набираю на кисть небольшое количества лака и прокрашиваю образовавшиеся сколы. В принципе, так недельку протянуть можно 🙂 Действительно, реставрация — это неплохая альтернатива полноценному маникюру, особенно, когда лак позволяет сделать это аккуратно и незаметно. Mauvelous густой, насыщенный и однозначный в своих действиях.

Кисть. В серии «взрослых» лаков Avon, по-моему, защитила диссертацию в части правильной конфигурации рабочего инструмента. Конечно, это ИМХО, но ИМХО человека, который делает маникюр не первый день и не первый год. Кисть под мою опытную, но еще пока не совсем уверенную руку, особенно левую — оптимальной длины черенок, упругий ворс лопаточкой, даже четырехугольная крышка, которая венчает инструмент, своей конфигурацией оказывает большое подспорье в деле наведения красоты. Ведь нужно не просто покрасить ноготь, а еще и ловко вырулить на витиеватых виражах, чтобы не запачкать кутикулу или околоногтевое пространство.

Не смотря на то, что рынок декоративной косметики в буквальном смысле слова ломится от товара, недавнее изобретение Эйвон все-таки нашло и даже заняло свою нишу. Это видно по восторженным постам, статьям и отзывам. Вот и я, как заядлый декоратор своей внешности, компании хочу послать «спасибо» за хороший продукт. К сожалению, сегодня производители все чаще соревнуются в качестве подачи материала в виде рекламы. Качество же продукции на поверку остается совсем не таким, как про него рассказывают из всех утюгов и самоваров.

Сохнет лак не очень быстро. Можно проявить терпение. Если не любите ждать, советую пригвоздить его топом или сушкой. Я уже несколько лет использую быстросохнущее верхнее покрытие Dries Instantly Quick Dry Top Coat от Sally Hansen. В нашей розничной сети это самое эффективное и недорогое средство. Есть сушки, которые ценой выворачивают карман. На красоту денег не жалко, но она не должна быть разорительной.

Из недостатков отмечу лишь то, что лак иногда может пойти пузырями. Особенно, если на ноготь его положить слишком много. Оптимальное количество дает ровное, гладкое и глянцевое покрытие.

В заключении отзыва еще раз хочу вернуться к цвету. Обычным маникюром кого сейчас удивишь? Женщины просто соревнуются в многосложном покрытии ногтя. Дизайнеры сами себя перепрыгивают в идеях украшения. Но ведь нарочито подчеркнутая торжественность каждый день тоже надоедает. Хочется чего-то простого и опрятного. Магический Mauvelous нежный и неординарный. Синий и красный сами по себе довольно агрессивные цвета. А сливаясь в лиловый оттенок, дают приятный визуальный эффект, который способен украсить все, что угодно. Его припудренная трактовка успокаивает и дает уверенность в том, что такой маникюр уместен в повседневности.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии