Мнение автора: Вырвали зуб быстро и без боли

В Областную стоматологическую поликлинику я обратилась, когда у меня начал прорезаться зуб мудрости. Если у кого такое происходило во взрослом возрасте, вы знаете, что эти зубы растут чаще всего не правильно. На десне им просто нет места, чтобы вырасти как положено — и они растут в бок.

Так случилось и у меня. Зуб рос вбок, упираясь верхней частью в шейку соседнего зуба. Я не хотела его вырывать, боюсь стоматологов страшно — но у меня банально начались боли, ведь зуб мудрости давил на соседний, и мог его повредить.

Я записалась к хирургу, и в назначенное время пришла, буквально трясясь от страха. Вначале мне сделали ренген проблемного зуба, врач посмотрел как и куда он растет. Я тоже посмотрела, мне показалось что его вообще не получится удалить, или придется делать какие-то сложные манипуляции, т.к. зуб мудрости буквально врос в соседний зуб. Но врач сказал, что все будет хорошо. Мне поставили обезболивание, через несколько минут врач проверил, что нет чувствительности и приступил к удалению. Я настроилась, что будет долго и очень удивилась, когда услышала — все. Мой зуб удалили очень профессионально, и быстро!

Лунка получилось очень аккуратной, я выполнила все рекомендации врача по уходу за ней, и через неделю уже вообще забыла, что удаляла зуб.

Очень довольна клиникой, пойду теперь туда к пародонтологу, т.к. бывает, что десна кровоточат, а зубы, я поняла, запускать нельзя!

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии