Мнение автора: Брошь + подвеска. Кому что нравится.

Еще один свой отзыв про бижутерию Avon хочу посвятить необычному украшению с точки зрения функциональности — подвеска-брошь. Очень интересный замысел от производителя — в одном украшении обозначить несколько задач, давая возможность хозяйке поступать с аксессуаром сообразно поводу, случаю, одежде, да просто настроению.

Каталожная стоимость броши-подвески Эвелин составляет 350 рублей. Для меня эта цифра является неким индикатором заочного качества. Я довольно давно работаю с продукцией компании Avon и сделала вывод, что добротность того или иного изделия напрямую зависит от стоимости, хотя, это скорее общая закономерность, нежели мой личный вывод, но… бывает и наоборот. Исходя из увиденной картинки и ценника под ней я, согласно своим соображениям, очень смело предположила, что украшение будет интересным. Моя бытовая и не самая прозорливая интуиция меня совсем не подвела.

Замысел декоративной части, которая играет две роли, очень простой — цветок. Тема цветов в украшениях культивируется постоянно и чтобы она не стала избитой, дизайнерам приходится включать свою фантазию и креативное мышление.

Брошь (или подвеска) представляет собой аккуратные очертания «ромашки», больше похожей на лютик-шестицветик. Лепестки украшены стразами, которые к центру цветка уходят в выпуклости на металлическом каркасе, поэтому создается впечатление, будто украшение всё в стекляшках, из-за чего оно блестит, как сумасшедшее.

Естественно, бижутерия не может содержать в себе блеск благородной огранки драгоценных камней, но Эвелин старается изо всех сил выбраться своей сущностью из низшего плебейского класса в породистое общество аристократических собратьев.

Волнообразные изгибы лепестков придают украшению не только объём, но и живости. Цветок, словно медуза, плывет в океане воздушного пространства, размахивая лопастями своего «двигателя». Огромная серая жемчужина в центре декоративного элемента предательски торчит и безумно красиво смотрится, хоть и выбивается немного своей выпуклой сущностью из изящного контекста ажурной истории декора.

Диаметр броши-подвески — 4 см. Не маленькая, но и не огромная. В весовой категории довольно внушительная, поэтому скорее всего не для легкого шелка или воздушного шифона (если, как брошь), а для плотного трикотажа, убедительной костюмной ткани или даже драпа. Лично я вижу и на голове — на плотной вязаной шапочке на бочек эдакой кокардой.

Постоянно ловила себя на мысли — чем же может быть интересна эта брошь? Она действительно необычная, не смотря на свою простоту. Я догадалась — черно-белое — лаконичная монохромная расцветка (если можно так выразиться). Дежурная история многих дизайнеров. Думаю, что специального умысла здесь не было, но серебристое напыление с темными прожилками, мутная серая бусина сошлись в совсем архивном винтаже или даже ретро, что в любое время весьма актуально, потому как всё новое — это хорошо забытое старое. Кроме того, черно-белый со своими полутонами считается всегда стильным, актуальным, строгим, если хотите, честным, уместным по любому поводу и универсальным. И это касается любой мелочи, даже такой, как украшение Эвелин.

С обратной стороны, как подвеска, Эвелин оборудована петлей, с помощью которой цепляется к цепочке якорного типа. Длина цепочки — 61 см + 9 см — цепочка с широкими звеньями для регулировки высоты посадки. Как брошь Эвелин имеет замок по типу «английская булавка», который закрывается на крючок с предохранителем. Чтобы увесистая декоративная часть аксессуара не опрокидывалась фасадом вниз, планка булавки смещена от центра тяжести вверх.

Украшение очень качественное. Я часто рассуждаю на тему того, что даже дешевка должна соответствовать требованиям добротности и пригодности какой бы стоимости оно ни была. В данном случае производитель абсолютно убедил и украшение полностью оправдывает свою цену, а цена — количественную характеристику объекта. В связи с выше сказанным могу смело порекомендовать. В последнем каталоге 2014 сезона аксессуар значится, как новинка, из чего следует, что в перспективе его можно приобрести по скидке или вовсе сэкономить на распродаже. Только сомневаюсь, что подобная вещица долго задержится на страницах каталога.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии