Мнение автора: Для самых смуглых альбиносов

Рассуждая на тему маникюра на Экспертозе, я окончательно впала в анабиоз, разукрасив свои ногти совершеннейшим нюдом от Avon из серии лаков «Гель-эффект». Да, такой цвет я искала давно. В природе существует огромное множество полутонов бежевого и оттенков, которые крутятся около него. Но почетное звание «нюд» всё равно имеет право носить не каждый.

Нюд в переводе с английского означает обнаженный, нагой, голый. С чего вдруг к зиме я решила раздеться? В какой-то степени маникюр — это выражение состояния души. Ведь женщина, которая красит ногти — это хоть и маленький, но художник.

Пару дней назад у нас выпал первый снег, и, не смотря на то, что лак под названием Barely There завелся у меня гораздо раньше, я его решила приурочить к событию наступления, хоть и не совсем календарной, но зимы. Настроение упорно просит тепла с треском поленьев в печке, покоя и уединения. В реальной жизни я почти добилась этого состояния (совсем перманентно пребывать в нем не получается). Результат решила подкрепить бежевым маникюром.

Палитра оттенков новых лаков Avon с эффектом геля регулярно пополняется. Я не сразу обратила внимание на лак кремового цвета. Он совершенно невзрачный. Кроме того, не всегда удается подобрать тот бежевый, который подходит под оттенок кожи. В поисках правды, разочарование, нередко выливается в забастовку в виде принципиального отказа от пастельных лаков телесных тонов. Цвет в пузырьке и на модели — красивый и естественный, а на своих ногтях получаешь какую-то жалкую пародию, которая в конечном итоге выливается в безвкусицу.

Действительно, оттенок лака нюд, не смотря на простоту, всё же трудный в том плане, что при выборе тона нужно учитывать цвет кожи. Слишком светлый беж на смуглой коже будет выглядеть почти белым, а темный на светлой — отдавать желтым оттенком. В карусели лаков, которые я без конца на себя примеряла, я имела то чересчур розовый, то чрезмерно белый, то чрезвычайно «солнечный». Но кто не рискует, то не пьет шампанского. Терзаясь в сомнениях, я все же решила приобрести себе в коллекцию еще одного представителя линейки Gel Finish Nail Enamel под названием Barely There. В дословном переводе с английского оттенок называется «только там» (просто фантастика), с адаптацией под русскоязычную версию — «бесконечность», а в цифровой интерпретации — № Р802.

Дизайнеры и законодатели моды каждый сезон нам рассказывают про тренд. Что бы там ни говорили про пастельный маникюр, по-моему, он в моде всегда. Нежные оттенки бежевого не теряют своей актуальности и уместности в пространстве никогда, потому что это цвет естества, открытости, расположенности, честности и уважения. И позволить себе такой маникюр имеют право абсолютно все. Маникюр мы привыкли ассоциировать с длинными и яркими ногтями. Светлый бежевый, больше всего уместен на не очень длинных или даже коротких ногтях — все равно цвет визуально удлинит последние. Мои свотчи в подтверждение — край ногтя едва пересек подушечку пальца, а совсем не скажешь, что коротко.

Мне новый оттенок светлого бежевого позволил построить на ногтях образ повседневной элегантности. Именно этот оттенок рекомендую европейской женщине со светлой кожей, зелеными или светло-карими глазами и русыми волосами. Типичный представитель из широт с умеренным климатом или самый смуглый из альбиносов. Если вы до сих пор в поисках своего идеального нюда — присмотритесь.

За стеклом пузырька лак желируется в некоторое подобие кремового мусса. Сколько раз я обманывалась на подобных превращениях на ногте в виде бесцветного лака с едва заметным замыслом хоть какого-то оттенка. Еще один недостаток бежевых пастельных покрытий — полосатость. Стремление полоситься во что бы то ни стало — это один из самых трудных недочетов, который сложней всего побороть. Полосы неравномерно расположившегося лака на ногте, отправляют насмарку все труды. Barely There не допустит такого безобразия в маникюре.

Лак уверенно ложится уже в один слой, однако, свой законченный вид, маникюр обретает именно со вторым. Это роскошь — иметь лак для ногтей, самодостаточный в один пласточек. Правила маникюра обязывают нас «уговаривать» ноготь двумя проходами маникюрной кисти.

При естественном освещении лак выдерживает свое нюдовое предназначение на моей руке в полной мере. Во всяком случае то, что вижу я, меня полностью удовлетворяет. Это мой бежевый естественный оттенок. Именно такими я хочу видеть ногти в момент полного спокойствия и отрешенности и показывать их окружающим.

При естественном освещении сероватый налет шарма уходит в розовый или даже чуть-чуть персиковый оттенок. На фото № 5, в глянце маникюра отражался снег за окошком. А на 6-ом — оттенок «согрела» вспышкой фотоаппарата. В сумраке рано темнеющего зимнего дня, маникюр и вовсе обретает загорелый вид, немного хмурый и настороженный, чуть-чуть похожий на воинствующий хаки.

Про кисти от лаков Avon я уже писала — они удобные своей оптимальной конфигурацией. Лак итальянский. Есть английские и немецкие представители. Для кого-то важна страна происхождения косметики. Я тоже не скрою своей принципиальности, скорее навязанной глупыми стереотипами, но стараюсь быть толерантной к подобным вещам — где-то делают хуже, где-то лучше. В рамках бренда, производитель старается не терять лицо (хоть и не всегда хорошо у него это получается), вынося свое производство за пределы к странам с дешевой рабочей силой. Это я к тому, что Avon, часть заводов по производству продукта переместила в Китай. Многих клиентов этот факт дико смущает. Стоит ли комплексовать по этому поводу?

В заключении отзыва несколько штрихов по поводу цвета. Думаю, что подобный оттенок в уговорах не нуждается. Мы все ценим красоту, в которой на первом месте всегда стоит естество и натуральность. Мало равнодушных найдутся к тому, что изначально в нас заложено природой. Яркие краски в образе — это всего лишь порыв. Отчеканенный ритм танцевальной музыки, которая заводит тело и тихий шелест листвы, взъерошенной ветром, которая повергает организм в релаксацию отдыха. От последнего не устанешь ни-ког-да.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии