Мнение автора: Для тех, кто ценит экологичность

Я очень ценю экологичные средства. Посуду мы моем дома хозяйственным мылом, конечно стоит бутылочка Фэйри на кухонной раковине, но его я использую только для очень жирной посуды, и потом тщательно и долго смываю. Мне не нравятся все эти концентраты, т.к. они оставляют на посуде тонкую пленку, и потом, соответственно, попадают в пищу с этой самой посуды.

Для мытья фруктов, если есть такая возможность, я тоже обычно использую хоз. мыло, иначе не получается смыть восковой налет, к примеру, с яблок.

Когда я увидела в магазине Фаберлик это концентрированное средство для мытья посуды с экстрактом алоэ вера, то меня привлекло прежде всего то, что оно пригодно для мытья фруктов. Для меня это — показатель экологичности. Я видела такие средства в магазинах, стоили они дорого.

В составе данного средства — ПАВ на основе масла кокоса, написано что биоразлагаемые. Я купила флакон на пробу, и осталась совершенно довольна.

Средство густое, прозрачное, почти без цвета. С приятным запахом. Оно прекрасно поется, и смывается с посуды до скрипа. Фрукты я тоже попробовала им мыть — конечно, смывать нужно чуть дольше, чем хоз. мыло, но тоже смывается полностью, не остается никакого ни постороннего запаха, ни привкуса.

Насчет того, сушит средство кожу рук или нет — ничего не могу сказать, всю домашнюю работу, связанную с мытьем, я делаю в перчатках.

Рекомендую это средство всем, кто заботится о чистоте и безопасности бытовой химии в доме. Вот только разбавлять это средство я не стала, и не могу рекомендовать, т.к. оно получается жидкое, и плохо пенится. В остальном же, я считаю эта серия — прекрасная и бюджетная замена экологичной бытовой химии зарубежных марок, тому же Фрошу. Единственный недостаток этого средства — его флакон, им неудобно пользоваться, поэтому я обычно отливаю гель во флакон с помпой.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии