Как сделать фруктовую маску для лица

Описание вопроса

Думаю, о пользе фруктовых масок для кожи лица не стоит рассказывать, они освежают ее, тонизируют, питают и увлажняют. Даже однократное использование самой простой фруктовой маски способно преобразить отражение в зеркале. Только во фруктах в максимально доступной для кожи форме содержатся такие популярные в современной косметологии фруктовые кислоты, витамины, микро- и макроэлементы, антиоксиданты. Комплексное воздействие этих компонентов позволяет глубоко очистить поры, стимулировать выработку коллагена в коже, улучшить цвет лица.

Вам понадобится
Яблоко
Груша
Банан
Мед – 1 чайная ложка
Пошаговое решение
1

Яблоко, груша и банан выбраны не случайно. Эти фрукты обладают наименьшими раздражающими свойствами, и подходят практически для любого типа кожи (в отличие от, например, цитрусовых, способных вызывать аллергические реакции и раздражения).

2

Фрукты натираем на мелкой терке, или же измельчаем все блендером.

3

Добавляем чайную ложку меда (если нет аллергии на продукты пчеловодства).

4

Все перемешиваем и наносим маску на предварительно очищенную или распаренную кожу лица (идеальный вариант – после горячей ванны и очищения скрабом).

5

Маска наносится на 10-15 минут, это время желательно спокойно полежать в расслабленном состоянии. Смывается маска прохладной водой – кожа после нее становится посвежевшей, упругой, слегка порозовевшей.

Обратите внимание

Не желательно держать маску на лице больше 15 минут – возможно появление покраснений и раздражений.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии