Мнение автора: Моя мини помощница с макси функциями

С недавних пор мега популярными и мега желанными у женщин (да и мужчин тоже, особенно холостых) стали мультиварки. Сейчас, по моему пик ее популярности. Еще с детства помню что у бабушки была алюминиевая скороварка. Обычная кастрюля с плотно пристегивающейся крышкой и клапаном. За счет создаваемого давления пища готовилась достаточно быстро. Но та скороварка была достаточно опасной из за неудобной крышки и большой вероятности ошпарится паром.

Сейчас же, популярные мультиварки или мультиварки — скороварки более безопасны и с обширными функциями. Себе же мультиварку я выпросила у мужа на день рождение этим летом. И с тех пор она мне как родная душа. Это правая рука на кухне, тем более что у меня маленький ребенок и времени на готовку не всегда хватает.

Хочу начать с дизайна. Мультиварка выполнена из белого пластика с металлическими золотистыми элементами, на которых изображен рисунок в виде веточек с листьями. Вид очень элегантен и приятен взору.

В общем мультиварка овальной обтекаемой формы. На переднем плане размещен экран с выполняемыми функциями:

– по виду варки — «Экспресс» «Обычная» «Каша»;

— по типу продукта – мясо, рыба, овощи;

— по способу приготовления – тушение, выпечка, суп, жарка, паста и прочее;

Вокруг экрана находятся кнопки управления.

«Время приготовления» — эта функция дает доступ к самостоятельному регулированию времени приготовления блюда.

«Установка времени» — а вот именно этой кнопкой Вы добавляете или отнимаете желаемое время для приготовления. В зависимости от программы, которую Вы установили, поправка времени делится на два вида – поминутно и по 5 минут в + или –

«Отложенный старт» — функция, позволяющая перенести готовку блюда на попозже. Например к приходу с работы или к появлению гостей, на утро и т д. Резерв отложенного старта – до 24 часов!

«Поддержание тепла/отмена» этой кнопкой Вы можете завершить процесс приготовления. И если не вынимать шнур из розетки то автоматически включается подогрев блюда. И приготовленная Вами пища останется теплой до 24 часов, это тоже иногда очень удобно. Ведь можно не рассчитать время или не успеть. А разогревать ничего не придется.

«Меню» — основная кнопка, благодаря которой Вы выбираете способ приготовления (жарка, паста, суп и т п).

«Старт» — запуск мультиварки для приготовления блюда.

«Температура» — так же для приготовления разных блюд Вы можете самостоятельно регулировать температуру. Минимальная температура – 40 градусов, максимальная – 160 градусов. Поправка с шагом в 20 градусов.

«Вид продукта» соответственно мясо, рыба или овощи. Подойдет для готовки на пару.

«Варка» соответственно для каши или обычной.

Сам экран жидкокристаллический, все написано на русском языке. В общем в мультиварке установлено 34 программы. Из которых 16 автоматические и 18 ручной установки. За счет широкого выбора времени приготовления, температуры и способа обработки продуктов – можно приготовить практически все. Для этого используйте в меню функцию «Мультиповар» (кнопкой «Меню»).

На мультиварке установлен 3Д нагрев. То есть тепло равномерно, со все сторон распределяется по чаше. Тены установлены на дне, стенках и крышке. Сама чаша изготовлена из керамики. По этому не очень любит контакт с металлом. Обьем – 5 литров.

В комплекте к мультиварке идут – пластиковые ложка и половник, мерный стаканчик, емкость для приготовления блюд на пару, сетка с ручкой для приготовления фри, щипцы для вынимания чаши и книга рецептов. Еще была какая то пластмассовая запчасть, которую мы не сразу идентифицировали. Как позже оказалось, это держатель для ложки. Но, пораскинув мозгами мы пришли к выводу что это почти бессмысленная вещица. Разве что вставлять в нее пока что чистую ложку. Так как крепление подразумевает вставлять ложку вниз ручкой вся влага или жир по этой же ручке и будет стекать, тем самым пачкая как ложку в целом так и то место, где стоит мультиварка. Не продуманно.

Отдельно хочу сказать о книге рецептов. Это потрясающая книга. Я видела у знакомых книги с разных мультиварок но именно моя – по моему самая лучшая. Для начала – в ней 120 рецептов. А это не мало! В других – по 40, 60. И самое главное – здесь реальные рецепты, простые, знакомые нам блюда, без всяких изысков и дорогезных продуктов. То есть то, что действительно можно приготовить – супы, борщ, плов, каши, запеканки, гуляши, гарниры. Так же в ней есть таблица калорийности продуктов. (Хотя, как вариант, сейчас и в книжном магазине можно купить книгу с рецептами для мультиварок).

Что еще приятно порадовало, так это то что гарантия производителя не 12 месяцев, как мы в основном привыкли а 24! Это тоже, такого рода гарантия качества, не каждый производитель даст такую гарантию.

Вместе с массой достоинств у мультиварки имеются хоть и незначительные но недостатки. Чаша без ручек. Хотя и есть щипцы – они не всегда удобны. И иногда, чтоб вынуть полную чашу супа, нужно ждать что она подстыла, во избежание ожога. Конденсат ни куда не собирается а стекает по крышке на борта мультиварки, эти лужицы постоянно приходится вытирать. И по первой, при приготовлении пластмасса немного давала запах при нагревании. Но через 2-3 приготовления все прошло.

По итогу хочу сказать, что попользовавшись мультиваркой почти пол года я «набила» руку и даже готовя по книге рецептов ложу то количество ингредиентов, которое сама считаю нужным. Просто самостоятельно регулирую время приготовления и температуру. Единственное, в чем я не испытывала ее, это в выпечке. (кроме запеканок). Зная «придирчивость» бисквитного теста, для этого дела хочу купить отдельно чашу. А вот и еще один плюс, то что в магазинах бытовой техники на мультиварки Редмонд можно отдельно покупать чаши, баночки для йогуртов и другие запчасти.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии