Мнение автора: Нешиповка ничуть не хуже шиповки

Живу в сибири, в Омске. Что такое уборка снега нам неведомо, про реагенты на дорогах мы видим только по телевизору, снег убирают только вокруг городской администрации, весь остальной город завален всю зиму снегом наглухо.

У меня переднеприводная Audi A4, часто езжу на дальняк, 1500 км в одну сторону, к счастью, трассы федеральные чистят прекрасно и качество дорог намного лучше чем в городе. Купил эту резину, ну все-таки известный бренд и в магазине нахваливали и по акции переобули бесплатно. Кстати перед покупкой долго думал шипы или нет выбрать, все-таки сибирь это вам не шутки, но мне ужасно надоело слушать гул шипов при езде по трассе, проедешь 3000 км и уже жизни не рад. Может в мерсах и нормально, там шумка есть, а в старой ауди шумка если и была какая, то отвалилась вся уже давно, машина из самых первых лет выпуска, пробег под 500 тыс. км. Поэтому и купил липучку, чтобы тишиной наслаждаться.

Тишина действительно настала, как на летних шинах, шелест и все. Я отдыхаю на трассе, но сильно переживал как буду месить снег в нечищенных дворах, если дороги в городе могут пару раз за зиму почистить, то дворы никогда. В общем моему удивлению не было предела, я реально не увидел никакой разницы между этой липучкой и шипованным вредштейном или как там его, какая-то немецкая не дешевая резина. Реально нулевая разница, на липучке сцепление с дорогой точно такое же. Я думал может льду будет разница, обычно же считается что шипы берут для льда. Ну вот нету разницы, если и есть, то она на грани погрешности. На льду сцепление не хуже. Во дворах соответственно ни разу не застревал, прет как танк по 15 сантиметровому свежевыпавшему снегу. Поставил оценку 9 только потому что, идеального товара не бывает 🙂

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии