Мнение автора: Нежная матовая вуаль для кожи

Вместе с последним заказом на сайте Dr Pierre Ricaud я получила подарок — тональный крем — вуаль. При выборе оттенка предлагалось указать подходящий из имеющейся палитры: темный бежевый, средний бежевый и светлый бежевый. Я выбрала самый светлый, потому читала в отзывах жалобы на то, что крема у Рико темноваты. Честно говоря, всегда опасаюсь заказывать тональные средства — часто тон приходит совсем не тот, который ожидается. Но здесь рисковать было не страшно, потому что крем подарочный.

Дизайн упаковки, как всегда, очаровал: плоский четырехгранный пластиковый флакон со скошенным верхом и сияющей зеркальной крышечкой, которая одновременно служит основанием и опорой тюбика. Прямоугольная форма крышки не мешает удобству использования, легко отвинчивается.

Узкий носик флакона позволяет максимально аккуратно и экономично выдавливать содержимое, дозируя нужное количество средства. Крем имеет запах дорогого парфюма с пудровыми нотками, аромат тихий и ненавязчивый, создает приятный нежный шлейф.

Текстура поначалу меня насторожила. Крем текуч, при легком нажатии на флакон вытекает густыми маслянистыми каплями. По тактильным ощущениям — жирноват, по визуальным — напоминает подтаявшее сливочное масло, но на коже, на удивление, крем ведет себя совершенно иначе. Стоило мне растереть его пальцами, как произошла удивительная метаморфоза — жирная субстанция мгновенно погрузилась в кожу, а на подушечках осталась крепкая матирующая основа. Точно так же и на лице. Крем хоть и имеет жидкую и легкую текстуру, но не скажу, что она подвижна, потому что очень быстро впитывается.

Крем мне не показался темным, он абсолютно сливается с тоном кожи, подстраивается под него. Оттенок получается ровный, без комочков и пятен, шелушений крем не подчеркивает. Укрываемость средняя: небольшие покраснения крем маскирует отлично, с крупными, вроде прыщей, справляется слабо. Одним словом — вуаль.

Крем мне понравился. Не знаю, буду ли я его заказывать впредь, ведь существует еще масса не опробованных мною средств, но впечатления хорошие. Коже комфортно, она увлажнена и имеет естественный оттенок. В то же время не блестит, что для меня важно. Крем достаточно стойкий, на 5 — 6 часов его вполне хватает без коррекции макияжа. Да, крем еще привлекателен тем, что не содержит парабенов в составе.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии