Как сделать маску для лица из овсянки

Описание вопроса

С детства все знают, что овсянка – это источник здоровья и красоты. Но из этого замечательного продукта можно готовить не только быстрые и питательные завтраки, но и исключительно эффективные средства для ухода за кожей всех типов. Сама по себе овсянка подходит для любой кожи, добавляя к ней различные компоненты, можно приготовить маски как для сухой, так и для жирной кожи.

Вам понадобится
Овсяные хлопья
Желток яйца
Сметана
Пошаговое решение
1

Для приготовления маски мы будем использовать обычные овсяные хлопья (не те, которые быстрого приготовления, а из которых варят кашу).

2

Овсяные хлопья перемалываем на кофемолке.

3

Добавляем к ним сметану с невысоким процентом жирности. Все перемешиваем, должна получиться довольно густая не текучая масса.

4

Добавляем к ней яичный желток, все перемешиваем. Так как продукты будут наноситься на кожу в сыром виде, лучше купить яйца и сметану в магазине, или если пользоваться домашними – то только от проверенного продавца.

5

Все тщательно перемешиваем – должна получиться довольно густая масса, которая хорошо распределяется по коже и не стекает.

6

Овсяную маску наносим толстым слоем на предварительно очищенную или распаренную кожу и оставляем на 15-20 минут. Пока маска на лице, желательно прилечь и расслабиться. После того, как маска подсохнет, смачиваем ее теплой водой и смываем аккуратными круговыми движениями. Даже однократное применение овсяной маски на сметане преображает кожу – она становится упругой, бархатистой, пропадает жирный блеск, улучшается цвет лица.

Обратите внимание

Желательно не размалывать овсяные хлопья очень мелко, если останутся частички покрупнее и погрубее, они при смывании маски будут выполнять дополнительную очищающую функцию, избавляя кожу от отмерших клеточек эпидермиса.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии