Как оживить аккумулятор в вашем электроинструменте

Описание вопроса

Аккумуляторные шуруповёрты в последнее время становятся всё более востребованы на строительном рынке и в быту. Основными плюсами аккумуляторного инструмента являются удобство в работе, компактность и надёжность.Наряду с известными мировыми брендами, производящими профессиональный и бытовой аккумуляторный инструмент, китайская фирма «Кратон» тоже нашла свою нишу на рынке и снискала популярность. В основном благодаря невысокой цене и поставкам недорогих запчастей. Наверное, у многих дома в кладовке лежит старый, отслуживший свой срок шуруповёрт «Кратон» с вышедшими из строя аккумуляторами. И выбросить жалко, и место занимает. Между тем можно попытаться реанимировать батареи. Работать, как новый шуруповёрт, конечно, уже не будет, но для домашних нужд вполне сгодится. Закрутить несколько саморезов, повесить полку, собрать детскую кроватку. Справиться с этими задачами ему будет вполне по силам.Потребуется ещё один такой же старый аккумулятор. У кого-нибудь из знакомых таковой всегда найдётся в гараже или в кладовке. Если нашлась запасная отслужившая батарея, то осталось только приложить руки и немного поработать.

Вам понадобится
мультиметр (тестер)
100-ваттный паяльник с припоем
паяльная кислота
отвёртка
аналогичная аккумуляторная батарея
Пошаговое решение
1

Открутив шурупы, снимаем крышку аккумулятора. Включаем мультиметр на измерение напряжения, выставив переключатель на шкалу в 20 вольт.

2

Последовательно измеряем напряжение на каждом из элементов. Отсутствие напряжение на каком-то из них говорит, что восстановлению он не подлежит. Если же есть хоть 0,8–1,2 вольта, то этот элемент отмечаем как «живой». Проверяем также сопротивление элемента, оно должно иметь значение не меньше 5 Ом.

3

Тонкой отвёрткой осторожно отрываем токонесущие жестяные шины от «живых» элементов и откладываем их в сторону. Чем их будет больше, тем лучше. Заусенцы, остающиеся от контактной сварки, зачищаем надфилем или напильником.

4

Теперь разбираем аккумуляторы нашего «Кратона». Таким же образом, как у первой батареи, ищем рабочие и проблемные элементы. При заряженном аккумуляторе, напряжение на рабочем элементе должно быть в пределах 1,25–1,35 вольта. Не рабочие отмечаем карандашом. Как правило, их в батарее штуки две — три.

5

Удаляем их по одному, отсоединив токонесущие шины. Удалив один «убитый» элемент, впаиваем вместо него новый, рабочий, чтобы не нарушить последовательность. Необходимо тщательно удалить заусенцы и зачистить их напильником. Затем ватным тампоном с паяльной кислотой обрабатываем место пайки и покрываем оловом. Только потом припаиваем.

6

Заменив все проблемные «банки» на новые, собираем аккумуляторы, надев и прикрутив крышки. Заряжаем их по одному с помощью зарядного устройства. Проверяем каждый на работоспособность. Потом желательно разрядить каждую батарею до конца и снова зарядить.

Обратите внимание

Отремонтированные, таким образом, аккумуляторы ещё послужат некоторое время. У автора этой статьи «Кратон» работает уже почти год. Правда, заряжать его приходится чаще.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии