Мнение автора: Спорная вещица

Любая модница знает, что для красивого макияжа важны не только кисти и декоративная косметика. Очень важно также правильное освещение и хорошее зеркало. Освещение желательно дневное, именно поэтому идеальный вариант — краситься, сидя лицом к окну. А зеркало не должно искажать черты лица и давать хороший обзор — т.е. не быть чересчур маленьким. Ну, хотя бы для домашнего макияжа.

Обычно я использую простое зеркало круглой формы на подставке, но иногда очень не хватает «бокового обзора», и в памяти сразу всплывает стол-трюмо, когда есть основное зеркало и 2 по бокам. Видно все лицо, и в том числе в профиль. Мне такого трюмо очень не хватало дома, но ставить его категорически некуда. Поэтому, когда я увидела тройное зеркало для макияжа на сайте Zoeva, я даже не сомневалась — нужно брать.

Единственное что смущало — как зеркало переживет (и переживет ли?) доставку. Но подумалось, что раз немцы торгуют таким товаром, то уж о сохранности то они наверняка позаботились. И я включила его в очередной заказ. Ждала, честно скажу, с большим нетерпением.

И вот оно у меня в руках! Упаковано в фирменную коробочку и в пузырчатую пленку. Выглядит очень стильно. Как и у настоящего трельяжа, имеет 3 стороны — основную часть и 2 боковых. Сзади есть откидывающаяся ножка.

Попользовалась я им неделю, и что могу сказать о своих впечатлениях.

1. Боковые стороны поворачиваются легко, именно поэтому они не во всех положениях фиксируются под нужным углом. Зеркало стеклянное, а стекло довольно тяжелое, и под своей тяжестью они могут опуститься, если к примеру, зеркало положить на стол.

2. Ножка фиксирует вроде бы надежно, но мне бы хотелось получать более низкий угол наклона зеркала — а она такой возможности не дает. То, как ножка поднята на фото 5 — это максимум.

3. Зеркало просто маленькое. На фото 7 видно, что оно в ширину чуть больше ладони, а боковые стороны это пол-основного зеркала. Поэтому, если хочется рассмотреть к примеру, как накрашен глаз, нужно приблизиться к зеркалу почти в упор.

4. На сайте предлагается брать такое зеркало с собой. Ну если ехать в командировку (т.е. надолго) то может быть и есть смысл. А для каждодневной носки в сумочке вариант на мой взгляд не удачный. Зеркало не легкое, формат не самый удобный — вроде как и не маленькое (не компакт) но и не большое, чтобы как следует рассмотреться.

Так что я не в восторге от покупки. Не скажу что бесполезная она была, но вещь не настолько удобна, как я ожидала. А качество самого зеркала (в смысле качества стекла и зеркального покрытия) очень хорошее — никаких ни искажений, ни перекосов, ни прочих визуальных искажений. Ну и вещь красивая сама по себе.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии